※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が虫歯になった場合の症状や体験談について知りたいです。

もし1歳児が虫歯になったら。

1歳の子供がいます。
毎日歯磨きはしてますし、甘いものは一切あげていませんが、知らないうちに虫歯になってないか心配です。歯磨きの時に暴れてあまり磨けない時もあり.....

万が一虫歯になってたら、痛みとか不快感でずっと不機嫌だったり泣いてたりするのでしょうか?

1歳で虫歯になった体験談ってあまり聞かないので、気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳で虫歯にはなってないけど痛みがあるのってかなり酷い段階だから初期なら自覚症状ないと思います。
歯医者に定期検診行ってましたよ。
1歳半健診ないですか?
その時に見て貰えば安心ではありますね。

もふこ

歯が生えた頃から2ヶ月おきに予防歯科にメンテナンスに通ってます😊
歯の掃除もしてくれますし、虫歯チェックはもちろん、フッ素とか歯の生え方とかも見てくれるので安心ですよ✨

痛みが出るのはかなり進行した時だと思うので、私は自分では虫歯かどうか分からないので、歯医者さんに任せてます😅この歯は虫歯になりそうだからしっかりみがいてとかアドバイスももらえます‼️