コメント
ママリ
「お前たちにタダであげたんだから」と本人が主張しているので保険金が降りたからと言って渡す必要はないと思いますが😅
なんのための保険ですかー😂
はじめてのママリ🔰
借りてるわけではなくもらったなら渡さなくてもいいと思いますが、後々面倒くさいので何割か渡して自分たちで新たに買ったほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
新しい車もこの前納車してきました。(事故る前から買うことは決めて)
新車が来たから余計なんでしょうか💦?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
もう新しいのあるなら前あげたのは返してほしいと思ってたのかもですね😅
- 3月27日
ママリ
見返りを求めていた感じなんですかね、お義父さんは。
車を譲り受けてから数年経っていて、保険金を何割か渡せなんて普通じゃないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですよね、私が間違ってるのかとずっと考えてました!
20万くらい出してもらって軽トラ買うかなと言ってたのもドン引きです。。。- 3月26日
-
ママリ
ドン引きですね😨
それならもう車はお返ししますのでそれ売って軽トラ買ったらどうですか?と言ってやりたいですね😳
そもそも譲り受けた時の車の状態は20万の価値はあったのでしょうかね?
20万とか明確な金額出してくる辺り、うわぁ…ですね😱- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
譲り受けた車は15年くらい前のです!状態はいいですが発進する時ガタンとなったり昔の車だな〜という印象です!
- 3月26日
-
ママリ
元々見返り求めるつもりで押し付けてきたんでしょうね😨
15年落ちの車を20万の見返りしてるなんて貪欲にも程がありますよね🤣- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
夫にもこの事伝えましたが夫が言うには売りに出したとしても何割か渡せと言うと言われました😂
そのくせ新しい車に乗って「どこ連れて行ってくれるんだ」とか言ってました←義父が😓- 3月27日
-
ママリ
人様のお義父さんに失礼ですが、なかなかうざすぎますね😂!
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
え、ほんとにうざすぎますよね!!!
うざいところありまくりますがママリで吐いてスッキリしました!
ありがとうございます😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
保険は自分で払ってるものなら渡す意味がわからないです🤣
事故して心配とかじゃなく見返り求めるとかちょっと💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、保険は自分で払ってるものだから渡さなくてもいいんですよね、
お礼しなかった私も悪いですがお金を渡すのは違いますよね💦
はじめてのママリ🔰さんだったら何かお礼しますか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
欲しいって言って貰ったならお礼するかもですが、あげるよと向こう側から来た好意ならないかもです🤣
買えない訳でもないですし。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
ただずっと言われるのもめんどくさいから保険金少ない設定して2万くらい渡せばいいんじゃない?と夫と話しております💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにずっと言われたら嫌ですね😂
それはありだと思います!
そしてこれからは何も貰わないようにしようと思いますね!
今回は勉強代だと思ってそれでいいと思います😊👌🏻- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに何も貰わないに限りますね😂
たくさん聞いていただきありがとうございました💓- 3月28日
はじめてのママリ🔰
しかもその保険で「軽トラ買ってもらうか」と冗談だと思いますが言ってました。。。