コメント
ママリ
ニトリのカラーボックスとカゴを使って収納してますが
使わない時でも子供の手の届くところに置いてます!
ママリ
ニトリのカラーボックスとカゴを使って収納してますが
使わない時でも子供の手の届くところに置いてます!
「おもちゃ」に関する質問
2歳の子供を自宅保育しています。 ご飯の時にふざけて座ったり、おもちゃを持ってきたりひて きちんとご飯を食べない時、みなさんはどうされていますか? ごちそうさまにしていますか?
ピアノ、アップライトと電子ピアノだったらアップライトにしたほうがいいですか? 4歳になったばかりの娘がピアノ教室に行き始めました。まだレッスンは2回ですが、先生から理解力がとても高いと言われました。年少なの…
8才の女の子でクリスマスプレゼントを子供のリクエスト聞かず私が決めるのはやめたほうがいいでしょうか? もうおもちゃ買っても2.3日大切に使ってそれ以降は壊すし大切にしません。 なので、すみっコぐらしが好きなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
手の届くところに置くといつまでもおもちゃで散らかりませんか?😳
ママリ
散らかります💦
私自身散らかってるのが嫌な性格なので、少し時間が経っても遊ばなそうなものは片付けたり、ご飯前や出かける前や寝る前などのタイミングで一度片付けさせてます!
はじめてのママリ🔰
やはり散らかりますよね😅
お子さんが片づけるなんてすごいです!
うちの子は遊んでないおもちゃを片付け始めるとそのおもちゃで遊びだします😂笑
片づけるの難しいです💦
ママリ
ちょっとしたものでもないないして!って声かけして教えてるとできるようになりました!
まだまだ遊びたいが強いですもんね!