1歳児の全身麻酔治療についての経験や、入院中や術後のお子さんの様子、付き添い入院について教えてください。不安や術後の様子についても聞きたいです。
全身麻酔治療について
1歳児で全身麻酔で入院したことのある方、
入院中や術後のお子さんの様子や、
付き添い入院であるといいものなど、
教えていただけると助かります😭
全身麻酔に対しての不安もありますが、
とっても動きたがりなので病室で大人しくできるのか、
術後はどんな様子なのか
色々聞きたいです🥺🥺🥺
- ぴ(2歳2ヶ月, 6歳)
咲や
次男が心臓のカテーテル検査と開胸手術3回で全身麻酔経験しています
手術は付き添い入院1ヶ月で面会不可のため交代も不可だったので、長期戦でも耐えられる準備はしました
検査入院は2泊3日です
洋服は画像のポーチに入れてそのままぶら下げてました
お風呂セットはエコバッグに入れてS字フックでスタンバイ
洗濯物は防水バッグに入れてまとめてコインランドリーに行っていました
ペットボトルを買うと高いので、1Lのブラボトルと粉末のお茶を持って行って、ウォーターサーバーで作っていました
手術後はICU直行なので麻酔切れた直後に立ち会ったことはないですが、カテーテル検査はすぐに麻酔が切れるので、足の付け根を曲げないように何とか寝かしつけて、タブレットでYouTube見せていましたね😂
起き上がれないので、ストロー水筒必須です
手術後は水分制限があったので、哺乳瓶につけるストローを買って測っていました
私の食事は平日は頼めば昼と夜は付き添い食が出るので、朝と土日祝日だけコンビニでしたね
コメント