コメント

退会ユーザー
2人帝王切開後の自然分娩経験しましたよ〜〜
退会ユーザー
2人帝王切開後の自然分娩経験しましたよ〜〜
「VBAC」に関する質問
2人目妊娠中です。 1人目を2023年8月に帝王切開で出産しました。 2人目はTOLACに挑戦したいと考えているのですが、TOLACに挑戦した方やVBAC(TOLACに成功した方)のお話が聞きたいです! ・体重管理が厳しいと聞きますが、…
群馬、埼玉でTOLACを実施している産院の情報をご存知でしたら教えていただけますと幸いです。 また実際にVBACされた方がいらっしゃいましたら、病院の方針や雰囲気なども教えていただけたら大変ありがたいですm(_ _)m
トーラック(TOLAC)ブイバック(VBAC)された方、 いきむのはオッケーでしたか? ブイバック予定なのですが、いきめないから大変だよと今日初めて言われました💧 1人目自然分娩だったのでいきめないのにどうやって赤ちゃん出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
T727
2人帝王切開後ですか⁉︎(⊙︎ロ⊙︎)
帝王切開と自然分娩どちらの方が良かったですか( ´ ` )⁇
年子だからって事と帝王切開後2.3ヶ月痛みと痒みでたまらなかったので今回VBACを希望しましたが...
自然分娩どうでしたか?
退会ユーザー
1人目は医師から堕胎勧められた子の出産だったので必然的に自然分娩は難しくて
2人目は逆子が治らなくて😰
どっちが良かったか?
私はまるまる2日かかって難産で、帝王切開に切り替えるギリギリでの出産だったけど
どっちも痛みはあるし、痛みの感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけど、痛みだけで言ったら、自然分娩は難産でも私は楽でした
産まれさえすれば、身体は自由に動かせられるし、帝王切開後の4〜5日に比べたら全然
もちろんリスクが高くなるから、個人病院や産院ではなく、迷いなく総合病院での出産でした
T727
どっちが良かったかの質問は おかしいですね(>_<)すみません。
色んな出産があるんですね(>_<)
自然分娩でも何がおこるか分からないですね。
産後の痛みと上の子の相手をあまりできないんじゃないかと そっちの不安ばかりが増えて お腹の赤ちゃんの事あまり考えていなかったかもしれませんm(__)m
リスクや赤ちゃんの事考えて先生ともう1度お話してみますm(__)m
ありがとうございました😊