コメント

退会ユーザー
2人帝王切開後の自然分娩経験しましたよ〜〜
退会ユーザー
2人帝王切開後の自然分娩経験しましたよ〜〜
「出産」に関する質問
20代後半で結婚して、 もう30代も半ばに差し掛かる、、😣 子供は2人欲しいなと思うけど、 1人授かるにも数年単位かけてもまだ授かってないし、 年齢的にも1人しか無理なのかな😭💭 30代から妊活始めて不妊治療に進んだ方、…
出産マウント?について 出産する前に、子持ちの友達に、 「〇〇(私)もあんな痛いおもするのか〜可哀想に😢」 「めっちゃ痛いで~」とか散々言われたのですが 当時は未知の世界で痛い怖いしかなかったのでその言葉を 鵜呑…
沢山の先輩ママさんからのコメントがほしいです🤭 出産はまだ先ですがこの画像の他に自分で用意した方がいい物はありますか? また、このくらい必要だよ〜って数や量なども教えて頂けると助かります。。
妊娠・出産人気の質問ランキング
T727
2人帝王切開後ですか⁉︎(⊙︎ロ⊙︎)
帝王切開と自然分娩どちらの方が良かったですか( ´ ` )⁇
年子だからって事と帝王切開後2.3ヶ月痛みと痒みでたまらなかったので今回VBACを希望しましたが...
自然分娩どうでしたか?
退会ユーザー
1人目は医師から堕胎勧められた子の出産だったので必然的に自然分娩は難しくて
2人目は逆子が治らなくて😰
どっちが良かったか?
私はまるまる2日かかって難産で、帝王切開に切り替えるギリギリでの出産だったけど
どっちも痛みはあるし、痛みの感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけど、痛みだけで言ったら、自然分娩は難産でも私は楽でした
産まれさえすれば、身体は自由に動かせられるし、帝王切開後の4〜5日に比べたら全然
もちろんリスクが高くなるから、個人病院や産院ではなく、迷いなく総合病院での出産でした
T727
どっちが良かったかの質問は おかしいですね(>_<)すみません。
色んな出産があるんですね(>_<)
自然分娩でも何がおこるか分からないですね。
産後の痛みと上の子の相手をあまりできないんじゃないかと そっちの不安ばかりが増えて お腹の赤ちゃんの事あまり考えていなかったかもしれませんm(__)m
リスクや赤ちゃんの事考えて先生ともう1度お話してみますm(__)m
ありがとうございました😊