妊娠・出産 逆子で帝王切開の1人目、2人目はVBACで出産予定。VBAC経験者いますか? 1人目逆子がなおらず帝王切開で出産しましたが 2人目をVBACで出産する予定です。 VBACを経験なさった方いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年3月24日 お気に入り 3 逆子 帝王切開 出産 2人目 VBAC 出産しました T727(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 2人帝王切開後の自然分娩経験しましたよ〜〜 3月24日 T727 2人帝王切開後ですか⁉︎(⊙︎ロ⊙︎) 帝王切開と自然分娩どちらの方が良かったですか( ´ ` )⁇ 年子だからって事と帝王切開後2.3ヶ月痛みと痒みでたまらなかったので今回VBACを希望しましたが... 自然分娩どうでしたか? 3月24日 退会ユーザー 1人目は医師から堕胎勧められた子の出産だったので必然的に自然分娩は難しくて 2人目は逆子が治らなくて😰 どっちが良かったか? 私はまるまる2日かかって難産で、帝王切開に切り替えるギリギリでの出産だったけど どっちも痛みはあるし、痛みの感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけど、痛みだけで言ったら、自然分娩は難産でも私は楽でした 産まれさえすれば、身体は自由に動かせられるし、帝王切開後の4〜5日に比べたら全然 もちろんリスクが高くなるから、個人病院や産院ではなく、迷いなく総合病院での出産でした 3月24日 T727 どっちが良かったかの質問は おかしいですね(>_<)すみません。 色んな出産があるんですね(>_<) 自然分娩でも何がおこるか分からないですね。 産後の痛みと上の子の相手をあまりできないんじゃないかと そっちの不安ばかりが増えて お腹の赤ちゃんの事あまり考えていなかったかもしれませんm(__)m リスクや赤ちゃんの事考えて先生ともう1度お話してみますm(__)m ありがとうございました😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・VBACに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T727
2人帝王切開後ですか⁉︎(⊙︎ロ⊙︎)
帝王切開と自然分娩どちらの方が良かったですか( ´ ` )⁇
年子だからって事と帝王切開後2.3ヶ月痛みと痒みでたまらなかったので今回VBACを希望しましたが...
自然分娩どうでしたか?
退会ユーザー
1人目は医師から堕胎勧められた子の出産だったので必然的に自然分娩は難しくて
2人目は逆子が治らなくて😰
どっちが良かったか?
私はまるまる2日かかって難産で、帝王切開に切り替えるギリギリでの出産だったけど
どっちも痛みはあるし、痛みの感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけど、痛みだけで言ったら、自然分娩は難産でも私は楽でした
産まれさえすれば、身体は自由に動かせられるし、帝王切開後の4〜5日に比べたら全然
もちろんリスクが高くなるから、個人病院や産院ではなく、迷いなく総合病院での出産でした
T727
どっちが良かったかの質問は おかしいですね(>_<)すみません。
色んな出産があるんですね(>_<)
自然分娩でも何がおこるか分からないですね。
産後の痛みと上の子の相手をあまりできないんじゃないかと そっちの不安ばかりが増えて お腹の赤ちゃんの事あまり考えていなかったかもしれませんm(__)m
リスクや赤ちゃんの事考えて先生ともう1度お話してみますm(__)m
ありがとうございました😊