コメント

退会ユーザー
2人帝王切開後の自然分娩経験しましたよ〜〜
退会ユーザー
2人帝王切開後の自然分娩経験しましたよ〜〜
「出産」に関する質問
学生時代からの友人からの引っ掛かる発言。 妊娠後期を迎えた妊婦です。友人も私が妊婦なことは知っています。元々かなり仲良く卒業後も遊んでいました。ですが昨年私が結婚をしたことを機に、連絡が来なくなりおめでとう…
HIV検査って皆さんされてますか? 20歳ぐらいの時に一度した事があるんですが そこからかなり月日が経ってるので ふと、不安になり受けてみようかなって思ってます。 保健所で無料でしてくれるのが今月23日に あるので…
switch2を出すタイミングで悩んでます。 当たったので購入してクローゼットにしまってあります。 息子は当選したのはわかってますが、買うかはわからないよと言ったのでまだ買ってないと思ってますし本体しかないからでき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
T727
2人帝王切開後ですか⁉︎(⊙︎ロ⊙︎)
帝王切開と自然分娩どちらの方が良かったですか( ´ ` )⁇
年子だからって事と帝王切開後2.3ヶ月痛みと痒みでたまらなかったので今回VBACを希望しましたが...
自然分娩どうでしたか?
退会ユーザー
1人目は医師から堕胎勧められた子の出産だったので必然的に自然分娩は難しくて
2人目は逆子が治らなくて😰
どっちが良かったか?
私はまるまる2日かかって難産で、帝王切開に切り替えるギリギリでの出産だったけど
どっちも痛みはあるし、痛みの感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけど、痛みだけで言ったら、自然分娩は難産でも私は楽でした
産まれさえすれば、身体は自由に動かせられるし、帝王切開後の4〜5日に比べたら全然
もちろんリスクが高くなるから、個人病院や産院ではなく、迷いなく総合病院での出産でした
T727
どっちが良かったかの質問は おかしいですね(>_<)すみません。
色んな出産があるんですね(>_<)
自然分娩でも何がおこるか分からないですね。
産後の痛みと上の子の相手をあまりできないんじゃないかと そっちの不安ばかりが増えて お腹の赤ちゃんの事あまり考えていなかったかもしれませんm(__)m
リスクや赤ちゃんの事考えて先生ともう1度お話してみますm(__)m
ありがとうございました😊