※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育士さんに質問です。クレームって多いですか?どんなことでクレームきますか?

保育士さんに質問です。
クレームって多いですか?どんなことでクレームきますか?

コメント

やすばママ

私が以前保育園で働いてた時に他の保育士さんが言われてたクレームは
「なんでうちの子はオオカミなんですか??」ですw
お遊戯会で、女の子だったのですが、うさぎ役がよかったけど、うさぎ役の希望が多く、子供が自主的に「オオカミでもいいよ!!!」と言って移動してくれたのに、それをママさんにお話したら「うちの子はうさぎが良かったんですよ!!」と言われてました。

他にも同じママさんで、
上記の女の子ではなく、
下の女の子が0歳の時のお遊戯会で、水色の衣装だった時に「なんでうちの子は女の子なのにピンクじゃないんですか???」とクレームを入れてたようです。
(クラスが男の子4人女の子2人、衣装がピンクと水色でバランスよく、ピンクも水色も3人ずつにする時、男の子2人女の子1人になってしまい、水色女の子にその子をセレクトしたようです)

これこそモンペと言うのかなーと保育士さんの方が不憫になってしまいました(>_<)

• ママ

ママ

中々くだらないクレームですね。
    コメントありがとうございます。

• 3月26日
M

あまり、クリームは受けたことないです🤔心配性なお母さんが細かく食事、怪我、午睡、友だちとの関わりを聞いてきたりしますが…

• ママ

ママ

子供がお世話になってると考えると、クレームより感謝の気持ちの方が、大きい方が普通かなあと思いますけどね。

• 3月27日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

苦手な給食の時は無理に食べさせないで残させてください‼️‼️とか、ケガして謝罪した時に『先生、何見てたの❓💢💢』って言われたり(๑꒪▿꒪)チーン≈՞๑

結構、あります( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

• ママ

ママ

すごい、そんなクレームよく言えますけど、いろんな人がいますもんね。

• 3月27日