※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の先生は忙しそうで、個別相談以外ではあまり話せないと感じている。

小学校の先生はやっぱりさっぱり?してますよね?
幼稚園の時との違いがありすぎて、同じように相談しようと思っても流されてる感もあるのでモンペと思われてるのだろうなーと😣
でもあの人数1人で見るとなると授業に生活指導に宿題丸つけ、、それに加えて保護者の相談もありますしね💦
いろいろと相談あったんですが個別相談以外だとあまり話せずでした💦

コメント

ママリ

小学校は本当先生によるかもです😅
今年の娘の担任は幼稚園の先生よりもこまめに連絡くれて寄り添ってくれる先生でした。

個人面談も最後だったこともあり長い時間話聞いて頂きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢個人面談も次の人いたため時間通りに終わりましたし、トラブルあった時は電話はありましたが、、私が心配しすぎなのもありますがいろいろ話しても大丈夫ですよと何度か言われたので🥲💦

• 3月26日
初めてのママリ🔰

幼稚園と違うなっていうのはありますよね!😭でも、子供の件で聞きたいことがあれば、連絡帳に書くなりすると教えてくれたりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園とは違いますよね😭
    トラブルあった時なんかは電話があったんですが、その後やはりトラブルの子とクラス替えのことが気になったので話してみると大丈夫ですよと言われたので、、私が心配しすぎなのかなという感じになってしまいました🥹

• 3月26日
はじめてママリ

1年も2年も親身で優しかったです✨安心できました。

でも、先生によりそうです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前半いろいろトラブルがありとても親身でしたが後半トラブルもなかったのですが、トラブルの子がちょっといろいろありすぎて親御さんともあったのでクラス替えなど気になってしまい、、相談をまたしてしまいました💦結果私が心配しすぎですみたいな感じだったので、、💦
    でも伝えたことには後悔ないです😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

今年の1番上の子の担任は寄り添ってくれる感じでしたが
ほかの先生は割とさっぱりしてます🍀
それが悪いとは思いませんし子供が不満ないならいいかなと思いますが1年の時は不安でしたね😥(3番目が今年1年でしたが何人目でも不安はありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり先生によってですよね😣確かに子供達が元気で通ってもらえたらそれでいいと思ってますがまだ低学年で不安面があるまま上がったのでそこも心配で、、。今度2人目が一年生になるのでまた不安になりそうです🥲

• 3月26日
より

先生にもよると思います。
小学校自体、幼稚園ほど手厚くないですね。でも、心配事は共有しておいた方が先生方も対処しやすいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦一応先生には伝えましたが、問題ない大丈夫ですよという感じでさっぱりしてました😣💦でもこちらはまだ心配していることは伝えられて良かったです。
    ありがとうございました!

• 3月26日
うにこ

保育園の時の人数とも違うし、直接話す機会が少なくなるしでどうしても差は出てきますが、1年も2年も親身になってくださった印象です。
この前も下校時に一悶着あったようで近くまで下校に付き合ってくださった様で、足を向けて眠れません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そんな先生がこちらにもいたらいいなと思ってしまいました🥹

• 3月29日