※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko14
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由や反応について知りたいです。他の人の体験談があれば教えてください。

昼間家事をしながらオペラ歌手の真似をして気持ちよく歌ったいたんですが、ふと(3ヶ月の)娘を見たら下唇を出して大粒の涙を流して声を出さずに泣いていました💦主人がクシャミをしても同じように泣いてしまいます💦赤ちゃんはそんなものですか?💦私のように『まさか泣くと思わずにやったら泣いてしまった!』とか他に体験談あったら教えてくださーい💦

コメント

ぱるた

もしかして感動して泣いていたのでは😁?
海外のそういう動画ありましたよね🙌

いないいないばぁをしたら泣かれました笑

• moko14

moko14

感動してたのですかね😂でもすごい悲しい顔してました(笑)
    海外動画でもあるんですか!見てみたいです!😆
    なるほどー!いないいないばあでも泣いちゃう可能性ありますね😂💦

• 3月23日
  • ぱるた

ぱるた

赤ちゃん 泣く 歌
    でYouTube検索すると出てくるので1度観てみてください😚

• 3月23日
  • moko14

moko14

ありがとうございます✴早速見てました😂💓!!うちの子も同じような表情で泣いてました💓😂!感動してたのかなー(笑)とか思っちゃいました(笑)

• 3月23日

か、、、可愛い、、、😂❤
想像したら萌えました❤
うちの子は今日、顔の近くで初めて風船ガム膨らましてあげたら、怖かったのか不思議だったのか泣きました😂
ツンツンして喜ぶと思ったんですが😂(笑)

• moko14

moko14

ありがとうございます😆💓(笑)私も泣いてるのに可愛くて思わずチュッチュッしてしまいました💋笑💓
    風船ガムが何なのか分からないから怖かったのですかね💓めっちゃ可愛いですね!初めての風船ガム🎈笑っ

• 3月23日
めー

完全に逆ですが、、、

夜中にお風呂に入り髪を乾かしてると泣き声がして、脱衣場と寝室が凄く近いのでドライヤーしながらベッドに行ったら娘泣き止んじゃいました。

普段この世の終わりみたいに泣くし抱っことかでも泣き止まないのに、、、
私の苦労はあっさりドライヤーが解決しました( ̄∀ ̄)(笑)

• moko14

moko14

すごい分かります!!私も最近ドライヤーかけたら泣き止んだので、それ以来寝ぐずりした時はドライヤーかけて寝かせてます(笑)💓
    ドライヤーはいいのに私の歌声はダメでしたΣ(´□`;)笑っ

• 3月23日
saa*

オペラ歌手の真似しながら家事してるのおもしろすぎます😂💓
しかも娘ちゃん声を出さずに涙流すなんて😭
うちのこもさっき、LINEスタンプの
チップとデールが喋るやつを押すと
娘がこっち振り向いて終わると前向くのが
かわいくて何回もやってたら
泣いちゃいました😂
あとは、名前を呼んだら、はーい🙋って
手をあげたので、すごーい👏って
みんなで拍手して褒めたら泣いちゃいました😂

• moko14

moko14

急に歌いたくなって何故かオペラを歌ってしまいました😂💓笑

娘さん可愛すぎですね😂💓!まさかチップとデールの声で泣くなんて!🙌声が何度も聞こえてきて怖くなってしまったのですかね!💦😂
    もう1つのは
    みんなから注目浴びてることにビックリしたのか拍手の音にビックリしてしまったのか😂👏❤可愛いです❤

• 3月23日
ちーさく

声を出さずになんて可愛い♡
日常でオペラ聞いてたらきっと娘さんもお歌が上手になりますね!
うちは落語聞かせてます(笑)

この前お母さんといっしょを見た旦那が「アルパカパッカパッカちょっとオカピー」を全力(顔もアルパカっぽく)でやったら娘に大泣きされてました(笑)

• moko14

moko14

そうですかね🎵(笑)歌が上手になるようにオペラ聞かせるといいですかね💓(笑)
    落語だなんて凄いです👏!

顔もアルパカっぽく…
    爆笑しました😆💦笑っ
    娘さんパパが本物のアルパカのように見えてしまって怖かったのですかね(笑)❤!

• 3月23日