※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ*
ココロ・悩み

友達が赤ちゃんに会いに来ないことでガッカリしており、関係を自然に終わらせたいと思っている悩みです。

愚痴ですいません(′︿‵。)
女の友情、うわべだけならいらないと思ってしまうんだけどなぁ〜〜、、

赤ちゃん産まれるの楽しみにしてくれてた仲のいい独身の友達。
距離は車で2時間かかるものの、私が子ども産む前は頻繁にこちらに遊びきてました。
(私が住んでる場所が、その子も元々住んでいた場所で馴染みがあるのと、街中なので

だけど、いざ赤ちゃん産まれたら会いたい会いたいと言うものの、、
ハワイやらアメリカ🇺🇸、その他飛行機で何時間もかかる場所へ旅行には行くけど
子どもには一度も会いに来てくれないのね😅🌀
なんだかガッカリしてしまって😑落ち込む、に近いような、、
仲良いと思ってたけど、所詮こんなものかって思ってます。

もう関わりを自然にフェードアウトしていきたいと思ってしまったけど、今まで仲よかったし
悪口言われた訳でもないから、大人気ないですよね☺️☺️💦

コメント

その気持ちちょっと分かります😢
相手には相手の都合もあるけど
仲良かっただけに寂しいですよね😔

• しあ*

しあ*

こんばんは、こんな呟きのようなものにありがとうございます💦💦
    そうです、もういっそフェードアウトしたくなるのは
    なんだか寂しいからなんだと思います🌀😫
    他にも友達はいても
    その子と友達で仲良くしてたからですね…💔
    でも、会いに来てくれなくて寂しいって催促するものでもないので、モヤモヤしてここにはき出させて頂きました。

• 3月23日

退会ユーザー

いえいえ、私も丁度そんな気持ちだったので共感してコメントさせていただきました😔
    モヤモヤしますよね💦
    催促できないしこっちから連絡は控えようかなって思ってます😥
    若い時と違って優先順位が変わってしまうのは仕方ないことですね😢

• 3月23日
  • しあ*

しあ*

あれだけ遊んだり仲良かったけど、結局そこまでの深い仲ではなかったんですかね😂💦
    SNSで可愛いー♡って言ってはくるんですが会いには来ないです(笑)
    共感して頂けて嬉しいです💕💕😭
    来月友達の結婚式で会うので
    素っ気なくしちゃいそうで😱🌀🌀
    あーほんと自分大人気ない💦💦😅

• 3月23日

私もそんな感じの友達います(@_@)
その子は親友なんですけど彼氏優先というか
毎週土日は彼氏!みたいな、
毎週いんだから1日くらい、、と思ってるけど
暇ないーとか言われ
産後1度も会ってません😓距離は車で20分くらいなのに笑
会わなくても親友とか言われましたが
なんかな、、、って感じで私も距離置こうとおもってます(@_@)
こんなことで大人気ないとは分かってるものの
色々考えちゃいますよね💭

• しあ*

しあ*

こんばんは!
    親友なのに会いに来てくれないんですか!?
    それは寂しさ通り越してモヤモヤします😭😭🌀しかも彼氏、、、
    なんか、心のどっかでは結婚して子どもいることを妬まれているかもしれないですね💦親友なら余計感じやすいかもしれないです。

それは、私でしたら確実に距離おきたくなります💔
    こうちゃんさんが色々考えるのも無理ないと思います😫‼️‼️

• 3月23日
さやまさん

すみません、私は他人の子供には特に会いたいと思ったことがないです😅そして子供苦手です😭
そのお友達も子供実は苦手とか?!

私は友達とおしゃべりしたいから会いに行くことはありますが、小さなお子さんがいたり、妊娠中だったら遠慮しちゃうかもです!

• しあ*

しあ*

そうなんですね、私は仲良しの子どもには会いに行きたいです😭💦
    現に、年賀状やLINEをすると毎回子どもに会いたいと言ってきます(笑)
    苦手ならむしろそう言ってくれた方が清々しいのですが、お手紙までくれてたのでそうでもなさそうで、、👀🌀(笑)
    なんか、遠慮してる感じでもないので
    単純に後回し後回し後回しなんだろーなって感じです。😭

• 3月23日
ぼんさん

うちも二人目は全然会いにきてくれないです!(笑)
みんな遊びに夢中でいそがしそうです。(。´Д⊂)

• しあ*

しあ*

こんばんは!
    2人目となるとやっぱりそうなっちゃいますか😭💦
    私も次出産するので、またモヤモヤするのかなーとか思いつつ、、(笑)
    遊びに忙しい、って遠回しにされちゃうと寂しいですよね💔
    会ったときも、いつも通り出来るか心配です🌀🌀

• 3月23日

こんばんは♪♪
そして初めまして(ˊ˘ˋ*)

分かります!!
私にも同じような友達がいて…

学生の時にずーっと一緒にいた子で卒業してからも毎日のように連絡して,今日の今日会お〜とかいって会ってたのに…
遊んでる度にお互い結婚できるのかな〜とか彼氏すらいないからね〜って自虐ネタを話してて…
今の旦那と知り合って連絡取ったり合ったりするようになり…
そして付き合うようになり…
それまでは毎日のように連絡したりしてたのに,付き合うようになったその日からプツンと連絡してくれなくなり…

結婚することになったのを報告しても,一言返してくれて終わり…
仲もすごくよかったから,結婚式にも招待しスピーチ頼むと,初めは引き受けてくれたけど,式の一週間前にやっぱりあたしじゃないとダメ??と言われたり…(結局はスピーチしてくれましたが…)
子どもを授かり,出産したことも報告したけど,姉の子どもには会いに来てくれたのに,私の子どもが産まれた時は,来てくれず…
報告で連絡したのも,おめでとう!また連絡するね〜またねってすぐ終わり…😭😭😭

今まですごく仲が良かったから,とても切なくて…😭💦

今も会いたいけれど,友だちが連絡とることも会うことも拒否してるから,こちらからはなかなか歩み寄れない感じです😭

• しあ*

しあ*

こんばんは、初めまして★ご丁寧にありがとうございます😊

なんだか、お友達の嫉妬してる感じが凄く伝わってきました💦💦
    お姉さんの子に会いにきたということは子ども苦手とかじゃないですよね😱
    連絡したときも、一言でアッサリでほんと寂しいですね💦💦
    そのご友人はまだ彼氏がいないのでしょうか??
    自分が幸せになったらまた連絡来そうな気もします‼️‼️
    でも私だったらモヤモヤしちゃうかもしれません😭🌀

こういうの、会いにきてほしいなぁーとかこちらから言えないから難しいですよね。催促してるみたいな気分になります💦💦
    でも共感して頂けて嬉しいです😭😭😭

• 3月23日
きえ

私の友人とすっごく似てます!(゚Д゚)
口だけで自分が興味なければ予定延期になったりキャンセルになったり…結局自分の事しか考えてないんだ…って。けど電話で話すとまあまあ興味あるよ的な口調で話してくれるので混乱しちゃいます。
仲良くしてたから余計に寂しいですよね(*_ _)すっごく分かります!!
 大人気ないとは思いません。
女性ってライフステージが変わるとお互い理解し合えなくなるのかな?と思います(^_^;)
私はまだ赤ちゃん産まれてないですが、見に来てもくれないだろうなーって今の時点で予想してます。笑
 楽しみ〜♡とか言ってくれてたのにキャンセルされたら信用できないですよね!(T_T)

• しあ*

しあ*

こんにちは!コメントありがとうございます😊💕
    結局自分のことしか考えてない、、今までの行動からも、そのワードがしっくりきてしまいました😅💦
    電話とかだと、会いたい〜〜とか言われますよね!LINEでも。
    でも結局こっちに行く機会があれば行くくらいの程度で
    後回し後回しでどうでもいいんだろうなって思っちゃいます(笑)

確かにライフステージ変わるたびに、友達も変わってきた気がします😱🌀
    ほんと信用もないので、来月友達の結婚式で会うんですが冷たくしちゃいそうで自分が嫌です😫💔

でも、大人気ないと思わない、その言葉でかなり救われました😭😭😭本当に優しいお言葉ありがとうございます。

• 3月24日
みー

私は自分の子供が生まれる前に仲良い友達が出産しました。正直、自分に子供がいないからいつ頃から会いにいったら迷惑じゃないかとか全然わかんなくて、向こうから言ってくれるまで待ってました!お友達も分からないのかも…!?

• しあ*

しあ*

こんにちは、コメントありがとうございます★
    それが、、その友達は分からない風でもないから、余計モヤモヤしちゃいます😑(笑)
    会いに行きたいけど、来月カリフォルニア行くからお金ピンチで
    また連絡するからね〜〜!って言われたり😅😅
    私からは、産まれたあとに何度か連絡だけはしてんですが
    私から待ってる風ではなく、、後回し後回しにされるの寂しいですね(笑)

• 3月24日
shoukichi☆

うわべだけとかなら嫌ですよね~✋😖
連絡はどうですか?はぐらかされたりとかはありましたか?

ちょっと何を考えてるのかは分からないけど、相手から連絡くるまで距離感ある方がいいのかな?

モヤモヤすると思いますが、こちらから連絡しなければいいかもですね😅

ちょっと二人目とかで向こうは独身ならはがゆいのかもしれないですね😅
幸せな姿を見たくないがために…会いに行かないとか。

• しあ*

しあ*

こんにちは!ありがとうございます★

連絡は、以前はお互いがLINEして
    ちょくちょく取ってたのですが、、さすがに出産して一年も経つとこちらからは既に連絡しなくなりました。笑
    特に相手からはぐらかされたりもなく、単純に
    「来月カリフォルニア行くからそっちに行くお金なくて〜💦」って言われます。笑
    ですが京都やらどこやら、何度も旅行してますw
    全く悪気ないのが辛いです😭🌀

ちなみに、2人目妊娠もまだ話してないです!
    来月友達の結婚式で会うのですが、会えるの楽しみ〜♡とLINE来てましたが素っ気なくしてしまいました😭‼️(笑)
    もう妊娠してることも、出産まで黙っておこうかと思います😅

• 3月24日

私もそんな感じです。
寂しいですよね😢
私は連絡とらなくなりましたね😣

• しあ*

しあ*

こんにちは、ありがとうございます!
    ほんと寂しいですよね〜〜、なら最初から会いに来ると言わなければいいのに
    毎回言ってくるからモヤモヤしちゃいました😅💦やっぱり疎遠になりますよね、、
    私もその子の結婚式、いつかやるのかと思うと疎遠になりたい気持ちです😑🌀(笑)

• 3月24日