コメント

elie🧸
お高いというのは自費になってしまうということですか??
月経困難症とか何かきちんとした理由があれば、健康保険で3割負担で処方してもらえるかと思いますよ!

退会ユーザー
余計なお世話とは思いますが、、、やっぱり体内に入れる物は病院で買われた方が良いと思います💦
避妊に失敗する可能性もですが、不純物が多かったりすると肝臓に負担がかかったりしますよ💧血栓のことも考えると、見た目が同じでも、何が入ってるかわからないものは怖いと思ってしまいました💧
トリキュラーは安いクリニックで1500-1900円くらいでしたが、もっと安いですか?
-
まなままん
ありがとうございます☆
そうなんですよね、外国製なので、入ってる量はたぶん、何かしら多いんですよね💦
友達が飲んでるトリキュラーは見た目も変わらず、普通に飲めてるみたいです。
ちなみに、半年分で3000円くらいだった気がします!- 3月24日
まなままん
ありがとうございます☆
そうですね、保険は適用されてないですね。
目的は避妊なので、そういった理由には入らないですね💦
elie🧸
体質によって出るお薬も違いますし、別の病気などで別のお薬を飲む際に飲み合わせなどを考える意味でも、やはりお高くてもこれまで通り病院で出してもらった方が良いかと思いますよ(>_<)
ただ、病院によってかなりお値段は異なるので、一度問い合わせてみるといいかと思います。
トリキュラーは院外処方ですと良心的な薬局なら1シート1500円くらいで出た記憶があります。院内処方でお安くて2400円かな?
まなままん
そうですよね、私はマーベロンを飲んでいるので、もともと高いのかもしれませんね💦