お仕事 事務職に転職された方、前職や資格取得について教えてください。 事務職に転職された方、前職はどんな仕事されていましたか?また、事務に転職するにあたり何か資格とったり勉強されましたか? パソコン文字打ちくらいしかできないです 最終更新:2024年3月26日 お気に入り 1 勉強 資格 転職 あか(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 前職はクリニックだったり販売職だったりしてました! 私もパソコン文字打ちしかできなくて心配だったので日商簿記2級取りました!事務職未経験なのに日商簿記2級持ってると採用率高かったです😳 3月26日 ママリ あと、旦那のiPad使ってスリーコインズに売ってたキーボードと繋げてExcelとかの練習はYouTube見ながらしてました! それで面接ではExcelはある程度使えるって言ってました🤣 3月26日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あと、旦那のiPad使ってスリーコインズに売ってたキーボードと繋げてExcelとかの練習はYouTube見ながらしてました!
それで面接ではExcelはある程度使えるって言ってました🤣