※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
お仕事

先週から体調不良で休んでいたけど、仕事に行くのが気まずい。辞めたい気持ち。どんな顔していいかわからない。

先週の土曜日から私と子供が体調崩しお休みもらってました。

今日から仕事に行けそうなんですが気まずくて気まずくて。

このまま辞めてしまいたい気分です。

(そんなこと言ってたらどこも続かないですよね😅)

朝からため息ばかり💨

あーどんな顔してあえばいいのか。
嫌だなぁ。

コメント

まぁみ

私も、休み過ぎて申し訳ない気持ちばかりです。出勤したら、すみませんと言いながら、頑張るんですが、行くまでが勇気いりますょね😥

• みやこ

みやこ

そうなんですよね😥
    中に入るの怖いです💧

• 3月26日
  • まぁみ

まぁみ

私もパートになったんですが、社会保険、雇用保険入りたかったので、フルパートですが現在妊娠6wで、気分の悪さと頭痛や貧血っぽい症状が続き、社会保険適応外になりそうです😢辞めたいと思っても支払いなどあるので、中々、職場には、迷惑かけてばかりで申し訳ないです😓みやこさんは、子どもさんとご自身の体調不良で仕方ないですょ!私は、稼がなきゃ、稼がなきゃと思うばかりで、最近は、夜は悩んで眠れず、気持ち悪くて眠れずで、旦那が仕事行った後、泣けてきたりします🥹

• 3月26日
  • みやこ

みやこ

あまり思い詰めちゃうと辛くなっちゃうので時には開き直りも大事だったりしますよ😊

• 3月26日
  • まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😊みやこさんは、大丈夫でしたか?

• 3月26日
真鞠

「休みすぎて行きづらい」って言う方よくいますが、私にはそれがよく分からないです🤔

休んで気まずいのって、そもそも仕事に穴を空けているからですよね?

それならその気まずさを解消するには、一刻も早く仕事に復帰して、今まで休んだ分を取り戻すくらい沢山働くことなんじゃないんですかね?🤔と思います🙋‍♀️

私は子供の休みの後は、早く仕事行きたくて仕方ないです🥹

仕事しないと迷惑かけた分償えないんで!

• みやこ

みやこ

厳しいご意見ありがとうございます🙇

ごもっともです🌟

• 3月26日