※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
サプリ・健康

子供が頭の乾燥でポリポリ爪でかくんですが。白色ワセリンで保湿しても…

子供が頭の乾燥でポリポリ爪でかくんですが。
白色ワセリンで保湿してもいいんですかね?(T ^ T)

白色ワセリンて保湿剤でしたっけ?

コメント

亜紀

こんばんは。
私の娘は、保湿ローションを塗ってます。
ワセリンも一応、保湿剤の代わりにはなると思います。

• パーシー

パーシー

保湿ローションとクリームを塗っても痒いみたいで(T ^ T)
    ワセリン並みにベッタリなら、例えかいても保護されるかなぁと(笑)

• 3月23日
  • 亜紀

亜紀

湿疹で痒いんですかね?
    皮膚科に受診して痒み止めないか医師に相談しても良いかもですね。
    答えになってなくてすみません。

• 3月23日

ワセリンが保湿剤なのかわからないのですが...
うちの子も先週くらいから突然そんな感じになりました💦
保湿ローション使いましたが、ちょうど昨日予防接種だったのでついでに見てもらったら液体のステロイド処方され、今日にはほぼ治りましたよ⭐️
かなり痒そうにしてましたが、塗ってから痒がるのもかなり減りました!

• パーシー

パーシー

ほんとですか?ステロイド出されるほど酷かったんですか😭でもステロイドって凄い効きますよね!怖がらずに、さっさと塗って治してあげれば良かったって思ったことがあります。

季節的なものなんですかね。空気が乾燥してますもんね(>_<)
    明日も同じ感じなら、病院観せてみます!

• 3月23日
  • パーシー

パーシー

ちなみに、何て言われたんですか??乾燥ですか??

• 3月23日

退会ユーザー

長期間ずっと使うのはよくないですけど、ぱぱっと塗って治してあげた方がいいですよね😊

体にも湿疹よく出てて薬塗れば治るので、今回も湿疹かなーって感じで言われて、治らなければまた来てって言われました(^^)

体には湿疹あまり出てませんか?

• 3月23日
  • パーシー

パーシー

体はないと思います!でも離乳食始めたからなのか、口の周りが赤く湿疹になってしまって😭もしかしたらアレルギーなのかも?と思い午後の小児科行くことにしました。

ネットで見てみたらアレルギーだと痒みや湿疹ができると載っていて。心配なら見てもらった方が良いかなと…
    何でもないと良いんですけどね〜(T ^ T)

• 3月24日
♡♡めー♡♡

頭は…シャンプーしっかり、しっかりあと流すでいいのでは?
あまりローション、ワセリンはよくない気がする…