寝室と子供部屋の窓を曇りガラスにするデメリットや、カーテンの必要性について相談中です。窓は高い位置に設置予定で、景色を楽しむ窓ではないため、カーテンをつけなくても良いか悩んでいます。
間取り考え中です!
LDK以外の部屋、寝室と子供部屋の窓を曇りガラスにしようか悩んでるのですが、デメリットはなにかありますか?
人通りは普通で、家の裏側で人が通らない箇所もあります。
ちなみに平家で防犯ガラスにしていて、さらに対策として高い位置に窓を設置予定にしてます。
特に景色を楽しむ窓でもないですし、曇りガラスにして子供が大きくなるまでは物置きになるので、カーテンもつけなくていいかな?と思ってるのですが(コストも浮くし、カーテン掃除も省けるなぁと...)それでもカーテンはつけたほうがいいでしょうか?🤔
曇りガラスにする件もアドバイスいただけると助かります!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一般的には曇りとそうでないガラスでは取り入れられる光も変わらないそうですし、ウィンドウトリートメント(カーテンなど)も不要かと思いますが
居室はあくまで眠る部屋なのでカーテンをつけないと睡眠の質に影響があるそうで、窓の曇りの有無にかかわらずつけた方がよさそうです!
コメント