コメント
はじめてのママリ🔰
同居する親族の所得次第で貰えるもらえないがあります!!あとはるるさんの収入ですね!!
はじめてのママリ🔰
両親がかなりの低所得ならもらえます。手続きもあるので役所に行ってみてください。
-
るな
かなりのなんですね…
そうでは無いので貰えなさそうです💦- 3月26日
退会ユーザー
実家出るために貯金しながら
現在まだ実家住みのシングルです!!
両親共に働いてますが
低所得ですし私もフルタイムで
働いてますが収入少ないので
満額貰ってます☺️
-
るな
低所得は総支給20万では低所得では無いですよね?💧
私もまだ来月から働き始めるので私は収入ありませんが母が週6日で働いているのでどうなんだろうと…母は一人暮らしです!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
お住まいの自治体によって制度が異なるので、役所で確認されるのが一番ですよ☺️
私が住んでいるところは同居者の所得も含まれるのでダメでしたが、世帯分離すれば貰えるところもあるようですし、条件付き(光熱費が別とか?)で貰えるところもあるようです。
私の友人は、とくに低所得ではない父親と同居してましたが、世帯が別だったので満額貰ってるみたいです😲
はじめてのママリ🔰
去年は専業主婦なら子を扶養できるとはみなされないので、いくら世帯分離してても同居家族の収入で判断されると思います。
世帯分離していて、今年の収入次第ではるるさんのみの所得で判断されますが、それもいくら以上なら…というのも自治体によります。
るな
そうなんですね!今の所得でしょうか?
私自身は来月から働き始めて今までは専業主婦でした!