コメント
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
タツケンホームはローコストだと思います🤔
ママ
途中まで建てる予定があって色々計算してもらいました(*^^*)
大手よりは安いですがオプションの価格が高いのでめっちゃは安くないですよ😃
すごくおしゃれな設計を書いていただいたのに違うとこになってしまったのが申し訳なかったです。。
-
はじめてのママリ🔰
オプション高いんですねー!!
どこで建てられたか教えていただけますかぁ?🥺
色々あって、あまり高額なお金が借りられなくて、耐震や断熱などちゃんとしてるとこでなるべく安く建てたいけど、おしゃれなお家がよくて、、😢- 3月28日
-
ママ
建築条件付きの土地を気に入ってしまったので仕方なくって感じなのでおしゃれハウスとかじゃなくなっちゃったので…😅
電話で坪単価とか聞いてみるのいいと思いますよ☺️
坪単価×広さ+オプション+諸費用+土地代+外構費って感じですね🐱
広さ言って総額いくらぐらいですか?って私は電話してました😃- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
あら。そおなのですねぇ🥺
色々こだわりも捨てきれず悩みに悩んでいます😭
坪単価を聞くのはハウスメーカーさんにですかー?- 3月28日
-
ママ
私は土地が優先だったので😃
結果別に不自由なく暮らしてるし旦那は満足してます🎵
ハウスメーカーとか工務店とかですね😃
全部はまわってられないのでいっぱい電話しました🙆
旦那のみでローン組むことを考えるとあまりお金かけれなかったのでたぶん妥当な家なんです😅- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
電話で教えてくれるんですねー!
電話で、こおゆうのもつけたいとかも
聞くんですかー??
私も私1人でローン組むのであまりかけれなくて😭- 3月28日
-
ママ
電話で大体のを聞きました😄
予算いくらぐらいで考えてるんですか??- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
いまのところ、3200万くらいで考えてます!
- 3月28日
-
ママ
土地込みですか??
もうすでにある感じですか??- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
土地は700万で見つけてます!
- 3月28日
-
ママ
土地700で予算3200だと足りないかギリギリですね😢
タツケン1000万円の土地で建物30坪ぐらいでも4300万とかでした💦
たぶん秀光ビルドとかタマホームとかでたてれるかたてれないかかもですね😭
私もそれぐらいでいけるかなーって思ってたんですけど想像より家は高かったです😅- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そおですよね🥲色々ホームメーカーに相談してみて1番納得のいくところで建てたいと思います😭
タツケンホームは、この前行ってきて予算内でなんとかいけそう的なことを言われたのですが、不安になってきました😭
相談に乗っていただきありがとうございました😭- 3月28日
-
ママ
探し始めた頃は私何も知らなくてオプション費用とか諸費用とか外構費とか付帯工事とか地盤調査費用とかいろんなお金がかかって結果すごく高くてびっくりしました😅
賃貸に住んでたからカーテンレールにお金かかるとか照明有料とかクローゼットつくるのお金かかるとかね😵
私が無知だっただけかもしれないですが😭
料金を都度出してもらうぐらいにしないと最後大変なことになるので気をつけてください😌
素敵なお家が建てられること願ってます🐱💕- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。そんな安く建てれないですよね😢
ありがとうございます😭
オプション一回一回金額聞いたりして
いろいろ悩んで決めたいと思います!
ほんとにありがとうございました😭- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊