学童に18時50分のお迎えで可哀想だと思いますか?義理のお母さんに毎日言われます。
こんばんは!
来月から学童初めて行くんですが仕事の関係でお迎えが18時50分のお迎えになるんですが可哀想だと思いますか?
義理のお母さんに可哀想って毎日言われます😂
- ちぃー
まこ
保育園のお迎えでもそれくらいの時間になる子いますし、子どもが楽しく過ごせているなら可哀想じゃないと思います🙂♡
あひるまま
慣れるまではお子さんがしんどいかもです💦
はじめてのママリ🔰
可哀想だと思います💦
小学校に慣れるだけでも大変だと思うので。朝8時前から夜は19時まで、家でゆっくり過ごす時間がないと思うと大人でもストレスでどうにかなりそうです。
み
上の子が小1です!保育園寄ってからなので、私もそれくらいの時間ですよ😊
最初は疲れちゃうこともありましたが、楽しそうに通ってるので、可哀想とかはないですね💦
あと、18時過ぎまで学童内で習い事やイベントやってたりする日もあるので、みんな18時半〜19時の間くらいの帰宅の方が多いイメージです!
ちなみに、うちは実母に言われましたね、保育園に預ける時ですが😂
可哀想って言うけど、お迎えお願いできるのか?帰宅後、相手ができるのか?自分が仕事に行けない分、お金くれるのか?という話をしたら、黙りました🤭
いちごちゃん
今保育園18:40お迎え。
4月から学童は18:50お迎えです。雨なら19時すぎます。
私も可哀想って思っていましたが、お金ない方が可哀想、仕事のやりがいや社会貢献考えたら、娘も理解してくれると信じています。
ちゃちゃ
わたしもお金ない方が可哀想…と思っちゃいます。
親が働く姿を見ることも、学びだと思います。
息子も私と同じような業界で働きたいって言ってくれるようになり、今まで頑張って良かったな、と思います。
うちは6時頃お迎えですが、7時の日もあります。
普通の学童じゃなく、習い事があるところにしてます。
うさぎ
本人が楽しめていれば全然大丈夫だと思います☺️
慣れるまでは大変かもしれませんが💦
学校って本当にストレスが溜まるみたいなのでうちは1年生の最初のうちは荒れました💦
お休みの日は思いっきり甘やかすとかワガママを聞いてあげるなどした方が良いかなとは思います☺️
-
ちぃー
知ってるお友達もいないのでちょっと心配ですね🥲
今悩んでます😂- 3月26日
コメント