コメント

退会ユーザー
ワクチン打つまではとにかく人混みには行かない!!!!です☺️⭐️

はじめてのママリ
心配性なので、前倒しで打ちました!一歳になったらまた打ちます💉
退会ユーザー
ワクチン打つまではとにかく人混みには行かない!!!!です☺️⭐️
はじめてのママリ
心配性なので、前倒しで打ちました!一歳になったらまた打ちます💉
「1歳」に関する質問
1歳くらいで使える、比較的遊んでくれたおもちゃありますか?😢 どうせおもちゃ買っても遊ばないかなと思ってしまいあんまり家におもちゃがありません。 室内遊具とかの大きいものから小さいものまで何でもいいです! な…
マグビルドってホワイトボード的なものがないとあまり楽しめないでしょうか? 息子の1歳の誕生日にマグビルドを検討しています。 ただ部屋の形や家具の配置的にホワイトボード(シート)を設置できそうな場所がなく、ホ…
兄の奥さんが家を出ていきました もうすぐ離婚するそうです 私たちの実家の横に兄夫婦が家を建て住んでいました 丁度私の子と同い年くらいの子供が1人いました 生後4ヶ月位の時に引っ越してきて 子供が1歳になる時に出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
イオンとかもやめた方がいいですよね?💦
スーパーも辞めておきます💦
退会ユーザー
うちは手術予定がありより感染症対策しないとなんですが
病院からは近所のスーパーくらいならいいけど
県外からも人が来るようなショッピングモールは感染症のリスクがグッと上がるよ!
低月齢のうちにあちこち連れ出しても
刺激は受けるけどそこまでそれが
必要な時期ではないし、それよりおうちの人としっかり関係築いてのびのび過ごすことのほうが今の時期は大事だから
たとえ引きこもっていても何も問題ないよ!
と言われてます☺️
平日の昼間の人が少ない時間に買い物に行くか、夫に買って買って来てもらうかしてます😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏🏻
平日の空いている時間に買い物行く事にします!
疲れちゃうだけですしお出かけは辞めておきます😊
ベビーカーで外の散歩とスーパーだけにします!
お互い感染対策頑張りましょう💪🏻✨
手術成功しますように🍀*゜