妊娠・出産 会陰マッサージって結局効果あるんですかね?? 会陰マッサージって結局効果あるんですかね?? 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 1 会陰マッサージ たたぴぴ(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント ままり 効果あるか分かりませんが、1人目はほぼしなくて裂けました😱 裂けたのがめちゃくちゃ痛くて1ヶ月くらい歩き方おかしかったので 2人目は何としても裂けたく無くて無心でやってたら裂けませんでした😂👌 3月25日 たたぴぴ ありがとうございます!! 指入れるやつじゃなくて 会陰にオイル塗ったりする程度でしょうか?? どの程度やられてましたか?? 3月25日 ままり 指入れるやつです😂😂 お風呂の時にオイル使って、親指入れて肛門方向に丸く半円を描くように推してマッサージしてました😂 産院でやり方の紙を健診の時にもらったのでその通りにやってみました! 最初痛くてできなかったけど、2人目なのに予定日超過し始めてムキになってやってたら全然痛くなくなりました😂 3月25日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たたぴぴ
ありがとうございます!!
指入れるやつじゃなくて
会陰にオイル塗ったりする程度でしょうか??
どの程度やられてましたか??
ままり
指入れるやつです😂😂
お風呂の時にオイル使って、親指入れて肛門方向に丸く半円を描くように推してマッサージしてました😂
産院でやり方の紙を健診の時にもらったのでその通りにやってみました!
最初痛くてできなかったけど、2人目なのに予定日超過し始めてムキになってやってたら全然痛くなくなりました😂