コメント
5kids◡̈
こんばんは⭐︎
上のこの送り迎えで私もインサート使用していました!
使い始めたら結構楽でしたよ〜
✩sea✩
2人目が生まれた時は、インサート使ってました!
慣れてしまえば、便利でしたよ^^*
スリングも持ってたのですが、使いこなせず...(^_^;)
3人目生まれた時にもインサート使いましたが、スリングのコツを掴むことが、3人目にしてようやく出来て、保育園の送迎はスリング、お出かけはインサートと使い分けてました(๑•᎑•๑)
スリング、1人目の時に買って、コツが掴めたのは3人目でした💦
-
みーみ
コメントありがとうございます‼︎
便利でしたか‼︎
スリングのが簡単なイメージがありました‼︎そうでもないんですね( ^ω^ )
☆ゆゆ☆さんの使い分けを見ると、長時間ならインサートのがって感じですかね?参考になります〜( ^ω^ )- 3月23日
-
✩sea✩
スリングは5kgくらいになったら、長時間は無理でした(>_<)
1度インサートを忘れてしまって、スリングで数時間買い物したら、腰と背中が痛くて痛くて、数日間痛くて、やっぱりインサートの方が楽なんだな、と実感しました(๑•᎑•๑)- 3月23日
-
みーみ
そぉなんですね‼︎
上の子の習い事とかあるので、インサートのが良さそうです‼︎
あとスリングだと落としそうで^^;
インサートにしようと思います( ^ω^ )- 3月23日
はる☆ゆい
エルゴのインサートとそんなに値段変わらずに買える、ベビービョルンオリジナルをおすすめします。
装着がとても楽ですし、新生児から使えますよ💓
-
みーみ
えっそんなのがあるんですか?
ちょっと調べてみます( ^ω^ )
ありがとうございます♡- 3月23日
-
はる☆ゆい
私もこちらで知って、アマゾンで買いました(笑)
本当に使いやすく、外でもパッと装置できますよ!
1ヶ月健診から愛用しました😊
腰ベルトがないので、体重が増えたらきつくなりますが、、エルゴをお持ちなら首すわりまでの使用になりますしちょうどいいかな?と思います😃- 3月24日
-
みーみ
名前は聞いたことあったんですが、お値段がこんな安価だとは知りませんでした‼︎
使い方の動画見ても簡単そうでした‼︎
首すわり後はエルゴにするつもりなので、十分だと思います( ^ω^ )- 3月24日
-
はる☆ゆい
お手頃ですよね!!
わたしも動画を見て、これなら不器用なわたしでも使えそうだと判断して購入しました(笑)
エルゴがあるなら十分ですよね💕- 3月24日
みーみ
インサート楽でしたか‼︎
スリング買うよりは安いので、出来ればインサートかなって思ってたんですが、結構めんどくさいと聞いて迷ってました^^;