小学生に小型の鉛筆削りを持たせるべきでしょうか?学校にあるけど、並ぶことも考えると持っていく方がいいかもしれません。
もうちょっと小学生なのですが、小型の鉛筆削り持って行かせた方がいいでしょうか?
鉛筆削りが小学校にあると思いますが、並んだりすると思うので持っていった方がいいかなと思いました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの子が通ってる学校には鉛筆削りは置いてないですし、鉛筆は家で削ってくださいと言われてます。
はじめてのママリ🔰
鉛筆削り持っていくの禁止されてます🥲1年生だけかもですが。
学校でも子供の担任は貸してくれないようです。色鉛筆は気になったら本人の判断で持ち帰り家で削る感じでした。
家から毎日5本削って持って行ってるし、あまり必要ないかなと思います!
®️®️
鉛筆削りは持っていかなくて良い、筆箱も鉛筆削りの付いていないものを…と言われました。
どうしても使いたい時は学校にあるものを使うか、あとは家で削ってきてくださいと言われました。
✩sea✩
うちの子の小学校では、個人では鉛筆削りは持って来ないでください、と言われています💦
子ども達に聞いたら、「先生の机の上には鉛筆削りあるけど、使わない。先生に言えば貸してもらえるかもしれないけど」と言っていました!
はじめてのママリ🔰
学校で鉛筆削りは使えないそうです。
一時期小さい鉛筆削り持っていってましたが使わないままどっかいきました😅
毎日5本くらい削って入れてたら足りるようです。
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございます😊
コメント