※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

32週から恥骨痛で眠れません。日中も辛く、歩くのも大変です。同じ経験の方いますか?和らげる方法を教えてください。

32週くらいから、恥骨痛が酷く眠れません。
昼間動くのもやっとで、ベルトしてかろうじて歩いてる感じです。
寝返りすら苦痛です。
同じような方いらっしゃいますか??
和らぐ方法等あったら教えて下さい( ;´Д`)

コメント

ママ

私も今34wですが、恥骨辺り痛みます。寝返りが苦痛とのことで、かなり痛んでますね。。。

ベルトとは、トコちゃんベルトでしょうか??
トコちゃんベルトならちょうど恥骨辺りを閉めますので、そのくらいの週数から座ったりすると、お腹が上に乗って痛かったです。今も更に大きくなって、食い込んでる気もします。
昨日検診時に先生に聞きましたが、もうちょっと頑張って。とのことで。

あまりしんどければ、特に24時間ベルトの指示なければ夜だけ外すとかいうのもありかと。。。

私もいまひどい恥骨痛です。

私の場合、普段生活してる分には平気なんですが、寝るために横になると同じ体勢で循環が悪くなるのか激痛で寝返りも一呼吸おいて覚悟しないとできないので毎回起きちゃいます(´・_・`)

寝るときはとくに寝る方向の指示がなければ痛くても寝返り頻繁にするといいと思います。痛いからと同じ方向ばっかり向いてて、いざ我慢できなくなって寝返りうとうとすると、骨盤や恥骨が最悪バキッとなります。経験あるかわかりませんが、それこそ激痛です(´Д` )w

あとは股の間にタオルケットとか挟むと少しは楽になると思います!

大変ですが、お互い頑張りましょう💔

ぷー

お返事ありがとうございます!
毎日激痛と戦ってます(-。-;
明日から34週ですが、確かにお腹食い込んでます(^◇^;)
低位胎盤のせいか、赤ちゃん下の方に居るので余計恥骨が痛むのかも…って思ってます。
ベルトはトコちゃんベルトのパクリみたいな別のメーカー(トコベルより安い)を付けてます(=゚ω゚)ノ
やっぱ我慢するしかないですよね(-。-;

ママ

明日から34週ということであれば予定日ちかいですね!私は今日から34週なので。
低置胎盤なんですね。。。頚管とかは短くなってませんか???
私は初期からトラブルありで入院やら自宅安静やらでトコちゃんベルトには五ヶ月からお世話になってます。

食い込みはタオルやかませるもので対応してますね。
シムスの体位がいいと聞きますがイマイチ私には合わなくて。足を曲げてたら横になった状態は楽かもしれません。
お互い正産期まであともう少しですね!11月乗り切ればなんとか!頑張りましょう。

あまり痛ければ、ベルト装置しないほうがいいかもしれません。先生に相談してみてくださいね。

ぷー

お返事ありがとうございます!
それわかります!そのバキッてのが、普段生活しててなるんです( ;´Д`)
歩き方ぺんぎんみたいなんて、旦那に言われます(-。-;
寝返り勇気いりますよねwww

股の間に挟む方法試してみます(*^^*)
頑張って耐えましょうね~_~;

バキッが普段からなるとは...大変ですね( ̄Д ̄) 痛いとペンギン歩きになっちゃいますよねーww

改善するものではなくて痛み逃しみたいな感じですが股の間にタオルはまだましになりますよ!

辛いですが頑張りましょう💔

ぷー

私は予定日12/26ですが、来週の健診で帝王切開かどうかが決まります!頚管も短いみたいで、ギリギリまで様子見てる感じです。
幸い出血など無く赤ちゃんはすくすく育ってくれてるのが救いです~_~;

シムス…私も合いません💦
左右交互に無理矢理寝返りしてって感じです(ー ー;)
楽な体制が全く見つからないんです…。

トラブルがあったとの事で、おまみさんも元気な子産めるように頑張って下さい!
私も頑張って耐えます(^◇^;)

ぷー

起き上がるのにバキッ…歩くのにバキッ…みたいな感じです(^◇^;)
ここまでくると開き直って、痛い痛い言いながら無理矢理動いてって感じになります(-。-;

アドバイスありがとうございました❤️

ママ

私も次回二週間後の検診時に帝王切開か決まります。。。私の場合骨盤狭いかもとのことで。。。主人似て赤ちゃん大きいんですよ。巨大児という訳ではないですが、発育が順調のようで。

頚管ギリギリですよね。やっぱり昨日の検診時には赤ちゃんも重くなってきたのか3cm切るようになってましたし。。先生はこの週数ならもうしょうがないけど、安静にね!とのことで。

予定日一日違い!年内にご報告できることをお互い楽しみにしていましょうね!

恥骨の痛み対策私も色々試してみるので、また何かあればつぶやいてみます!

寒くなってきたので、お風邪など引かぬよう!

ぷー

あらあら!でも赤ちゃん順調ならホッとしますね☆
うちも32週の健診で2270gって言われました(´・_・`)
急に大きくなった気がします(ー ー;)私の家系大きいんで似たんですかねwww

最近頚管は何も言われませんが、胎盤が1.4センチしか離れてないのでかなり微妙みたいです~_~;

おまみさんはクリスマスベイビーですかね?☆

楽しみですね( ´ ▽ ` )ノ

お暇でしたら、いつでも絡んで下さい(o^^o)

お互いもう少し、風邪引かずに元気な赤ちゃん産みましょう❤️