4ヶ月の赤ちゃんが安定して抱っこできない理由は、首がまだ安定していないからかもしれません。
もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。
少し出かけたりする時に抱っこ紐なしで抱っこする時があるのですが、あまりくっついてこないし、掴まないので安定感がなく抱きづらいです。首が座ったばっかりなのでまだ安定感がないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
かりん❁
腰が座っていないので、安定するのはもう少し先ですよ☺️
もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。
少し出かけたりする時に抱っこ紐なしで抱っこする時があるのですが、あまりくっついてこないし、掴まないので安定感がなく抱きづらいです。首が座ったばっかりなのでまだ安定感がないのでしょうか?
かりん❁
腰が座っていないので、安定するのはもう少し先ですよ☺️
「抱っこ紐」に関する質問
前抱っこの抱っこ紐しながら 自転車乗ってる人見かけて、え、それってありなん???って思いました💦 おんぶもしくは一才になってから電動自転車 乗せるかだと思っていてまだ行動範囲狭い自分にとっては きっちり守って…
新生児の抱っこ紐使用について。 ベビービョルンのMINIを購入し試しにつけてみたのですが、首が肩に埋もれてしまっているようで、なんだか見た目とても苦しそうに見えます(呼吸は普通にしてますが)。 首が据わる前の抱…
年子の方教えてください。4歳、1歳半、4ヶ月の子供がいます。朝は旦那が保育園に送ってくれるんですが お迎えは私が行きます。4歳は歩き、4ヶ月を抱っこ紐して、1歳半を担いでます😵 そこで、何かオススメのアイテム?とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
腰が座っていないという言葉を初めて聞きました!
これからだんだん安定してくれるのを待ちたいと思います!ありがとうございます😊
かりん❁
お座りがしっかりすると、腰が据わったと言いますよ☺️
詳しくは、腰すわりで検索すると出てきます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!無知でした‥
ご丁寧にありがとうございます☺️