※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯機が排水できない状況で、水が溜まっていて排水ホースが外せない。排水溝の蓋も開かない。対処法を知りたい。

洗濯機が排水できなくなっちゃいました😭

なにか詰まってる…?と思うのですが、洗濯機に水が溜まったままなので排水ホース外すと水が全部出てきちゃいそうで怖くて外せないし、排水溝側の蓋は固くて開かないです😭

なにか対処法わかる方教えて欲しいです🙇‍♀️
8時頃からずっと洗濯機の前にいて半泣きです😭

コメント

ほのち

とりあえず洗濯物を絞りながら救出して浴槽にでもポイポイ入れて行きましょ☺️
近くにコインランドリーはありますか?
ゴミ袋にでも入れて持っていきましょ、重いと思いますが😢

お風呂場に手桶みたいなのありますか?
洗濯機から少しずつ水を掬って洗面台やお風呂場に流しましょ☺️

そこまでやればとりあえず落ち着いて旦那さんと相談しましょ✨
業者依頼するなら悪徳に引っかからない様に慌てず落ち着いて探しましょう😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    やっぱりコインランドリー行かなきゃですよね😭
    上の子が今日お昼で帰ってくるので、ご飯食べさせたあと下の子と一緒に数分留守番してもらおうと思います💦

水もその方法で抜いてみます!

旦那にLINEで相談したら「風呂掃除してみれば?」と言われました😂なぜ?😂
    業者呼んでもらえるよう交渉頑張ります😭

• 3月25日
  • ほのち

ほのち

お風呂と排水が繋がってるんですかね🤔
    パイプユニッシュとかで掃除してみたらもしかしたら....🤔と思ってるのかもしれませんね☺️
    やれることやってダメだったら業者手配しましょ✨

• 3月25日