新一年生にGPSを持たせる予定ですか?メーカーと理由を教えてください。
新一年生になる子がいるのですが
みなさんは GPSを持たせる予定ですか?
持たせる予定の方は どちらのメーカーかと
選んだ理由を教えて頂けると嬉しいです✨
- こまち(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
2児ママ
我が家は来年にはなるのですが、
一昨日GPSなどについて聞いてきたのですがGPSも月額はがいるみたいです。auのみままりーのは通話も家族だけはできるみたいです。たしかメッセージも?
それならスマホで、メッセージ、通話のやり取り、アプリをいれてGPSがみれるように我が家はする予定です!
ママリ
BOT使ってます!
ボイスメッセージも送りあえますし、便利ですよ✨
位置の誤差もそこまで気にならないし、バッテリーもそこそこ持つのでおすすめです🙌
moon
次3年生ですが、4月からキッズ携帯を持たせます。
1年の時は学校が遠くなくて一本道なので不要かなと思ってました。
3年生になったら習い事をバスで行くようにするのと、そろそろ働こうかなと思って鍵っ子になるので、携帯にしました。
月額700円程度はどこでも同じようなので、話やメッセージも送れた方が良いかと思います。
お友達は1年から持っててお家はちょっと遠いみたいです。
傘を忘れたら迎えに来てもらったりしてるようです。
4人のママ
auのキッズ携帯持たせてました。
GPSもありますし、充電が少なくなると親の携帯にメールくれます。
通話もこちらから電話して子供が気付かずや何かあっても一定時間鳴らすと勝手に通話中になります。
仕事中学童からまだ着いてないと連絡もらった時GPSと通話機能で安心出来ました😭
コメント