※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

お昼寝がなくなる前に、1時間半ほどお昼寝している状況で大丈夫か心配です。お昼寝がなくなる前に何か準備が必要でしょうか?

あと3ヶ月後に幼稚園でのお昼寝がなくなります。
今、1時間半ほどぐっすりお昼寝しています。休日も「眠たい」と言って自分で寝ます。
こんな感じなのにお昼寝がなくなって大丈夫なのかな・・
うちはお昼寝なくなる日までにこうしていたよとか何かあればアドバイス下さい。

コメント

ママリ

うちの園も最近お昼寝がなくなり大丈夫かなと思ってました。進級にあたりの練習も兼ねてたので、先生は寝たい子と遊びたい子の部屋を分けていたそうですが、我が子は遊びたいと寝なかったそうです😂
ただやっぱ疲れるのでしばらくは夕方から眠くなるので早めに夜ご飯にしていつ寝てもいいようにしてました💦

• ぷー

ぷー

そうですね、早めにご飯にしてあげたいと思います。
    ありがとうございます!

• 3月25日
なーちゃん

長男の保育園は、いきなりお昼寝なしはしんどい子もいるから初めのうちは先生がマットを敷いてくれてその上に子どもたちが寝転がって休憩する時間があったそうです。
その間に寝ちゃう子もいたみたいです。
不安なことがあれば担任の先生に聞いてみられると良いと思いますよ☺️

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    相談してみます。

• 3月25日