※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

スキンケアでお悩みですね。毛穴やシミ、くすみに効果的なアイテムを探しているようです。おすすめを教えてください。

なかなか良いスキンケアに出会えません。
色々試しちゃったり、浮気したり、、、笑。
ライン使いしなかったり!これ!っていうの探してます。
毛穴シミシワくすみなど何でもよいので、色々試したけどこれ!っていうおすすめあったら教えてください

コメント

ママリ

美容オタクの職場の先輩にすすめられて、アルビオン揃えてます。肌診断とかしてもらえるところにいくと、肌に合ったものを選んでもらえるのでおすすめだと言ってました。

チャイティー

リアボーテ!おすすめです♡

はじめてのママリ🔰

私は化粧水や乳液をいい物にするよりも先にクレンジングに力を入れたら毛穴が綺麗になってきました♪
因みにシェルクルールのクレンジングと洗顔(泡立てネットで洗う)。朝は洗顔のみ、夜はクレンジングと洗顔を使っています!
1日で肌の触り心地がツルツルになり、2日目から毛穴が綺麗になってきたのでスキンケアの前にクレンジングにお金をかけるのおすすめです!
質問の答えになってなくてすみません💦