※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama-
子育て・グッズ

保育園に二人預けています。土曜日もパートをしています。休みの日は家で子供を見るべきか、家の片付けをしたいです。皆さんの意見を聞かせてください。

二人保育園に預けています。

土曜日もパートしています。

今日連れていったときに、お母さん仕事休みの日は、家で見るのはどうですかって言われました。

休みの日こそ、家の片付けしたいです。

皆さんの意見聞かせてもらいたいです。

コメント

5児☆mama

保育園はだいたい
そうやってゆってくるみたいですよー!

私は適当に流しましたww

みーママ

それは保育士さんから言われたんでしょうか?
さみしがっている事が原因でお子さんが何かいつもと違う行動が目に余っての相談とかですか?

何も無しに、ただの個人の意見として保育士さんが言っている分には賛同できないですよね。

休みの日を自分の時間に使ったりしたいと思うわがままな私には家の片付けをしたいというmama-さん尊敬します(>_<)

♡くれちん♡

保育園ならそのまま預けていた方が…・・・(;´Д`)
お金も払っているのに…何を言っているんでしょうか?って、なりました。

保育園に通わせたいので通わせます!っと、ハッキリ伝えてぃいと思いますよ。
土曜日もお仕事をなさっているって事なので…子供と接する時間が少ない?っと、思った上での案だったのかも知れませんね。

mama-

皆さんありがとうございます。

公立で息子に同じこと言われ、今年の四月から娘のいる私立に入園しました。

見なくないのかなと思ってしまいます。

息子水曜日の昼迎えにいって療育・病院、毎週バラバラで行っているのに娘休ませて連れていったほうがいいのかどうか迷っています。

園によっても方針が全然違うみたいですよ〜
うちの子が行ってる保育園では、お母さんが休みの日は知らせてくださいとは言われますが(緊急時会社に連絡を入れないため)休みだから家でみるのはどうですか?とは言われません。
ただ土日もわたしが仕事のため、たまには平日休みの日に一緒に過ごす日をつくられてもいいかもしれませんね、とは言われたことがあり、実際に休ませることもあります。

友達が通わせている同じ地域の保育園で、普段もなるべく早く4時には迎えに来てください、土曜は基本的に休みなら保育園は休ませてくださいってところもあります。

休みに色々家事を済ませたいって気持ちはよくわかりますよ〜
いつもより早めに迎えに行くぐらいで良いかと思います!