お仕事 15年近く保育士をしている方が、子どもが2人になり転職を考えています。保育士からの転職先について知りたいです。 保育士をしている方で、転職な考えている方、実際に転職した方いらっしゃいますか?私自身15年近く保育士をしていますが、子どもが2人になってから特に大変さを実感していて転職を考えています。 どんな職業への転職が多いのかな、と思いまして...😌 最終更新:3月24日 お気に入り 保育士 転職 職業 miipon(2歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 運動会が重なると職場優先で見に行けない😢と介護職へ転職した方いました! 子ども小さいので日勤のみだと思います。 3月24日 miipon 行事絡みの事もいろいろありますよね😖💦我が子優先にしたいのになんだかそういかない事も多く、嫌気がさしてきてしまうこと、多々あります。 介護職への転職ですか!元々介護の資格も持っていたのでしょうか? 3月24日 はじめてのママリ🔰 介護の資格ないまま転職したと思います! また、公立保育勤務で子どもも公立保育だと行事ほぼ100%かぶるので あえて民間の小規模保育へ異動した方もいます^ ^ 3月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miipon
行事絡みの事もいろいろありますよね😖💦我が子優先にしたいのになんだかそういかない事も多く、嫌気がさしてきてしまうこと、多々あります。
介護職への転職ですか!元々介護の資格も持っていたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
介護の資格ないまま転職したと思います!
また、公立保育勤務で子どもも公立保育だと行事ほぼ100%かぶるので
あえて民間の小規模保育へ異動した方もいます^ ^