※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育て中で家族のサポートがない方々の仕事や休みについて、スーパーの裏方やイオンで理解があるか知りたいですか?

子持ちで義理の家族にも頼れない方々は
どのお仕事されていますか?
保育園の休みについて理解ありますか?
また、夏休みなどの長期休みなども休むとなると
理解ありますか?

スーパーの裏方やイオンは理解あるとの
コメントされている方いますが、どうでしょうか?

コメント

ひ

ラウンドワンで働いてます🎳
普段の土日祝も長期休みも一切出勤してないです!休みの日は学生たちが出勤してくれてるので主婦たちは休みにしてる方がほとんどです!!

ママリ

実家、義実家遠方のため完全に援助なしの環境です。
広告代理店の事務をしています。夫は公務員です。
一応私の職場も夫の職場も子供関係の休みには理解あるので、夫婦で都度相談して交互で休み取ったり子の看護休暇をフルに利用してます。
うちは共働きで保育園なので夏休みとかはないですが、お盆など長めに休みがあるときは有給をそこでまとめてとって休みにしたり、私が在宅勤務できる仕事なので在宅勤務に切り替えたりしてます!

介護職してます。
双方の両親頼れないので、旦那と2人協力しています。
うちは旦那が大手で土日祝、その他長期休暇は必ず取れるので、私もそれに合わせています。
理解あるかはともかく、休み希望入れても何か言われることはないので、遠慮なく有給使って休んでます🤣

はじめてのママリ🔰

私の両親死別、旦那のご両親は遠方&関係悪め、、なので旦那と2人でなんとかやってます!

保育園なので、カレンダー通りに預かってくださるので、土日祝休みの仕事を探して働いています!
(夏休みは、お盆なので保育園も仕事も休みです)
子どもの休みに関しても、9割の方がママさんパパさんなので理解してくださっています!