退会ユーザー
寝汗をかいてたら、少し薄着にしてあげるか、掛け布団を少な目にしてあげてます。
Anp
関節のところとか湿っていたら汗かいてるから風邪ひいちゃうよ!着ているものを減らしなさい、って助産師さんに言われました😵
うちはコンビとツーウェイだけです!
くろぽんふう
まだ三枚でも寒そうな気がしますよね。私も三枚着せてました。
でも、ここで三枚は多いという意見を聞き、予防接種の時にも二枚で部屋の温度やかけもので調節した方がいいと聞き、コンビ肌着+ツーウェイオールの二枚にするようにしました!
膝から下出る時もありますが、おくるみをかけたり、寒そうな時はベスト着せたりしてます。
りん
室温何度くらいですか??あと寒い地域に住んでますか??
もし室温20℃前後なら短肌着は脱がせて、コンビと2wayオールで十分だと思いますよ👍🏻もう少し暖かくなったら短肌着+2wayオール、5月くらいの暖かい日で短肌着+コンビでいいと思います💫
\( ˆoˆ )/
うちは室内だと短肌着+コンビ肌着だけです(^^)
同じく電気ストーブのみです。
外に出るときはプラス1枚着せます✨
前までツーウェイオールも着せてて足までポカポカしてたんですけど、保健師さんに着せすぎと言われてしまって・・・(^^;;
赤ちゃんは手足先で水分を出して体温調整してるから、背中が温かかったら大丈夫よと言われましたヽ(^ω^)ノ
ゆりたそ
私は今の季節短肌着+ツーウェイオールかコンビ肌着+ツーウェイオール着せています(^ω^)
肌着だけではまだ寒そうなので肌着1枚にツーウェイオールにしてますが汗かく事はありませんよ(^ω^)
マッシュ
少し前までうちも同じでした!
だけど保健師さんの1ヶ月訪問で短肌着orコンビ+ツーウェイで十分だよーと言われたので今はコンビ+ツーウェイ着せてます!
コメント