※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩を希望していますが、地域では大きな病院以外で行っているところが少ないようです。安全性を考慮し、大きな病院で出産を予定しています。周りの状況はどうでしょうか?

私の地域だけなのかもしれませんが、無痛分娩やってるところって大きな病院以外が多くないですか?

何かあった時に…と考えると大学病院とかの大きな病院希望で色々調べましたが、無痛やってるところはなしでした(一箇所は以前してたけどしなくなったとか)

無痛<安全を取ったので大きな病院で出産予定です。

皆さんの周りはどうですか?

コメント

のん

うちのとこは個人病院であります!

ママリ

わかります!なんでなんですかね?🤔
私も安全を考慮して大きな病院に決めました。1人目と同じ所で1人目の時は無痛やってなかったんですが、今回は何年か前からやり始めたみたいで選べました。(結局金額面考えて選びませんでしたが😂)

はじめてのママリ🔰

わかります!
無痛って個人病院なイメージです!
私も安全を考えて1人目も今回も総合病院で出産しますが、無痛は当たり前の様にやってないですね😅
私の周りでは総合病院=ハイリスクな人が行くっていう感じで、特に問題ない人は個人病院で出産の人が多いです!
なので無痛にしようかな〜って悩んでたり今回は絶対無痛にする!って人ばっかりです😊

はじめてのママリ🍊

大きいところだと希望無痛してるところ確かに少ないですね!あくまでサービスのようなカテゴライズなんですかね😂
病院だと麻酔科医は病気の方優先になってしまうのかなぁ🤔