子供が粉の薬を飲まず、口に入れても出してしまいます。シロップは飲むが、水で溶かすと苦味が増す薬なので困っています。何かいい方法はありますか?
子供が粉の薬を飲みません😮💨
シロップなら飲むのですが…
口に入れてもそのまま出したり、、
何かいい方法ありませんか?😮💨
ちなみにジュースなどで溶かすと苦味が増す薬なので水で溶かしてます
- ママリ
コメント

のの
チョコアイスもしくは味の濃いヨーグルトに混ぜてもダメですか?

ママリ
うちはそういう時はプリンで食べさせてます😊
プッチンプリンの小さいのを常備してます。
-
ママリ
以前プリン試したのですがダメでした😭
- 3月24日

ママリ
小さいスプーンで1口に収まるくらいの少しのお水で溶かして無理やり飲ませてます😂
飲ませたあとは私もカルピスだったりをご褒美として少し渡してます🥹
-
ママリ
やはり少ない量で飲ませるのがいいんですね😭
うちの子もカルピス好きなので薬飲めたらカルピスあげてみます🙇♀️- 3月24日

はじめてのママリ🔰
少量の水で溶かしてこねて口の中入れるのが1番うまくいきました!
2歳なので仰向けにして固定して動かないようにしてます💦
皆さんと同じくそのあとご褒美あげています☺️
ジュースアイスヨーグルトなどは結局量が増えるしダメでした😭
-
ママリ
みなさん仰るように少量がいいんですね😭
我が家でも飲めたらご褒美作戦やってみます🥹
そうなんです💦
結果全部食べないし薬入ってると分かると結局食べずに無駄にしてしまうので困ってました😭- 3月24日

はじめてのママリ🔰
少しの水に溶かしてそのまま飲ませてます(笑)
苦い味でなければ、お薬ジュース言って飲んでくれます(笑)
抗生物質とかの苦いのはリンゴジュースと交互に飲ませてます!!
-
ママリ
水でとかしたらいちごの匂いだったのでいちごジュースだよー!って言って飲ませたのですがいちごジュース嫌いと言われました😂
りんごジュースは好きなので交互に飲ませてみます🥹- 3月25日
ママリ
プリン、アイスでも大丈夫と言われこっそり入れて試しましたがバレました😭
のの
うちも最近バレるので、今は極小量の水で溶かしてそのままゴックンさせてすぐカルピスなどの子供の好きなもの飲ませてます!
ママリ
一気に飲める量の方がいいですね😭
私も飲めたら好きなジュースあげるようにしてみます😭