※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後8ヶ月体重7.6キロほどなんですがオムツのサイズは何を使ってますか?また、パンツタイプですか?

生後8ヶ月体重7.6キロほどなんですがオムツのサイズは何を使ってますか?また、パンツタイプですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、体重8.6kgですが
メリーズのテープタイプM使ってます🙂

• かな

かな

メリーズの方がいいですか?
    マミーポコのMは大きめですか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までメリーズしか使った事なく、他のメーカー使った事もないのでわからないです😭
    ただ、大量に💩する時あるので漏れてしまう時もあります😭

• 3月24日
  • かな

かな

そうなんですね。教えていただきありがとうございます!

• 3月24日
nakigank^^

8ヶ月ならパンツです!
うちは体の捻りで替えにくくて、上の子5ヶ月でテープがなくなった時、下の子は3ヶ月でパンツタイプです!

7.6ならM使ってました!

• かな

かな

どのメーカーのMサイズ使ってましたか?

• 3月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは上の子がアトピーで、最初パンパースはだいち使ってて、その後メリーズとムーニーを兼用してました!

下の子はアトピーって後になったけど、グーンを試しに使ったら大丈夫だったので、グーンとマミーポコ(漏れるからすぐやめた)、ゲンキ(半ケツになりやすく漏れやすい)使っていて、漏れが気になる時はムーニーで、それ以外はグーンにしてました。

値上がりしてからは、ムーニーが買えず、メリーズがコストコで安い時に買ったので、寝る時はメリーズにして、それ以外はグーン使ってます!

• 3月24日
  • かな

かな

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 3月24日
ママリ

8キロ、ムーニーのパンツMです!

• かな

かな

教えていただきありがとうございます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ウチの子7.6kgくらいのときは
ムーニーマンMサイズでパンツタイプのはいはい用(ゆるウンチポケット付)使用してました!
今8.4kgでウンチも固形になり動き回るのでお腹周りが伸びやすいムーニーマンMサイズのタッチ用にしましたよー。

• かな

かな

ありがとうございます!

• 3月24日