5か月の息子のヨダレが多くて悩んでいます。吸収力のあるスタイを探しています。経験者のアドバイスをお願いします。
5か月の息子のヨダレが多くなってきました。
スタイ二枚重ねて使って、ひどい時は1時間でべちょべちょです。
上の子もヨダレ多く、スタイは消耗品だと思っていて、西松屋で沢山購入し一日に10枚ペースで洗濯して、洗っも生臭くなってきたら捨てる感じだったのですが、、どうも更にヨダレが多そう…
現状、Mum 2 Mumのスタイ等、吸収力のありそうなものを買ってみようか迷っています。
ウチもヨダレ多いよ〜という方、良い対策や優秀なスタイご存じでしたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
- ふぎゃ(8歳, 12歳)
コメント
あーみ
うちも上の子もヨダレが多く、今5ヶ月の下の子も2ヶ月くらいからスタイが必須になりました。
良い対策というかうちはどのスタイもダメだったので、ハンドタオルなどをスタイクリップで着けていました。
タオルなのでスタイよりはすぐにビチャビチャにはならないで済んでます(^_^;)
ふぎゃ
ありがとうございます。
スタイクリップ、長さ縮めても首回りスカスカになりませんか?
上の子の時に買ってみたものの上手く使えず…😢でした。
使い方に何かコツとかありますか?
あーみ
スカスカなるのもありました(^_^;)
うちは100均などにもある帽子クリップ使ってましたよ!
調節はできなかったですけど、紐の部分がスタイクリップよりも短く出来てるので試してみてください(⌒‐⌒)
ふぎゃ
なるほど、100均行ってみます。
ありがとうございます😊