※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子にイライラしてしまう原因はわかります。

上の子優先でいたいと思っているのに、
やめてということをやめてくれない息子にイライラしてしまいます😭💦
産後ホルモンのせいかちょっとしたことで大きい声で怒ってしまい自己嫌悪です。。。

コメント

kokomi

わかります🥺🥺
イライラしたり怒りたくないのに怒ってしまい自己嫌悪の繰り返しです。。
ウチの子もやめて!しないで!が中々通用しないです💦きっと構って欲しんだと思います😉

はじめてのママリ🔰

うちも産まれてすぐはそうでした。お母さんも、お子さんも、赤ちゃんが来て暫くは新しい環境に慣れるまでは気持ちも不安定だと思います。。🥲
1ヶ月、2ヶ月と経てば赤ちゃんとの生活にも慣れるし、赤ちゃんも睡眠が安定してきたり、色々状況も変わっていきますから、徐々に解決していけると思いますよ🥹

はじめてのままり🔰

私も下の子が産まれる前から上の子優先と思っていましたが、イライラをおさえきれないことがよくあります😓
きっと自分がいっぱいいっぱいでキャパオーバーなんだと思います😣
もっと穏やかに接してあげたいです🥲💦

はじめてのママリ🔰

うちの子と一緒です!私も、ついさっきあまりにも言う事を聞かないし怒ってばっかりで何回言っても聞かないのでイライラしすぎて😭💦双子のお世話もあって上の子優先と思っていても自分にも余裕がなくて出来ません。。上の子にきつくあたってしまい自己嫌悪して毎日ごめんねと思い泣いてしまいます🥲ここはぐっと耐えるしかないですよね。。。ママ毎日お疲れ様です☺️お互いに頑張りましょう。