※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子が前歯が全部抜ける夢を見たことについて、大人の歯が抜ける夢と同じく怖い意味合いを持つのか、心配しています。寝ている時に歯ぎしりをしていたことも気になるようです。

5歳の子が前歯が全部抜ける夢を見たと先ほど寝ぼけながら言っていました。
怖かった〜夢か〜と話して寝ましたが、これは大人の歯が抜ける夢と同じく怖い意味合いを持つんでしょうか。。

寝ている時、歯ぎしりをしていたのでそのせいと思いたいですが。。

コメント

夢に意味なんてないですよ。

私は幼い頃から歯が抜ける夢を定期的に見ますが、それで何か起こったりしたことは一度も無いです。

k

独身時代に、歯がボロボロ抜ける夢をよく見ていましたが怖い事が起こったことはないです😊!
ただ、私の場合かなり疲れていたり悩んでいた時期なのでそのせいはありそうです😅

夢占いの、何かの前兆っていうのはあまり信憑性ない気がしていて、だいたいはその日見た映像や、していた話だったりその時の心境とかが夢に出てくる気がしてます!
あまり深い意味はないと思いますよ☺️