ストロー飲みとコップ飲みどちらの方が飲みやすいんでしょうか?できる方から始めたいと思うのですが
ストロー飲みとコップ飲みどちらの方が飲みやすいんでしょうか?できる方から始めたいと思うのですが
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供によるかなぁと!
上の子はストロー
下の子はコップからマスターしました!
ストローはパックの麦茶を押してあげると
吸い方分かって飲んでましたよ✨
コップは少しずつ口に注ぐ感じでやったら飲めてました☺️
ままり
私は、調べるとコップ飲みからのほうがいいというのを見たのでコップ飲み練習しましたが、難しくて、ストロー練習も始めたら、ストローは割とすぐできるようになったので、今もストローばかりです💦笑
-
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みは何か発達に影響とかありましたか?それがないようならストローでしたいのですが😓
コップはこぼれそうですよね、ありがとうございます😊- 3月23日
-
ままり
コップのほうが歯並びがよくなるとか色々ネットで見ましたが、ストローでも歯並びいいですとかネットに書いてる人も沢山いたので、関係ないのかな〜!と割り切ってます❣笑
息子、今は上の歯2本しかありませんが笑、歯並び気になることはありません😊
私も母に聞くと、2歳くらいまでストローばっかりだったそうですが、歯並びめっちゃいいです(笑)逆にコップ上手だった兄がすきっ歯です😂
ストローだと溢れないし、外出でも便利です✨- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです、ありがとうございます😊
そうですよね、しやすい方でいいですかね😌- 3月24日
Eママ
私はストローが先にだと思ってストローの練習されてらあっという間に飲めるようになりました🌟
コップ飲みは息子にとっては難しかったようで…3歳過ぎてからようやくこぼさず飲めるようになりました😥
お子さんによってどちらが飲みやすいか違うかもしれません。
でもストロー飲みマスターしてくれた方が
お出かけ先や車の中でもコップ飲みよりかはこぼさず飲めるので便利でした🌟
-
はじめてのママリ🔰
お出かけの時便利ですよね
いろいろ試してみます!
ありがとうございます😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
うちはコップのみから練習はじめました!
すぐ飲めるようになりましたよー!
コップ飲みができればストローは練習しなくてもできるようになります!
-
はじめてのママリ🔰
👶によってそれぞれ違いますよね
ありがとうございます😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、パックの麦茶で練習してみます✨
ありがとうございます😊