コメント
はじめてのママリ🔰
もっと水出したらどうですか?
はじめてのママリ🔰
水足してみたらどうでしょう??
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はじめてのママリ🔰
10倍なのにお米と水の割合が10倍じゃなくなるのっていいんですかね😢
- 3月23日
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はじめてのママリ🔰
ただの目安で、作った人それぞれで出来は違うと思って、適当に作ってました😂
分量違くても見た目が合ってればよしとしてました😂- 3月23日
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はじめてのママリ🔰
頭でっかちになりすぎてました😂
もっと力抜きます💪笑- 3月23日
ままり
うちはもったりしてたら水足してましたよ〜
作る量が少なすぎて水がすぐ蒸発してもったりするので笑
レシピはただの目安だと思ってます
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はじめてのママリ🔰
心置きなく水出しちゃいます!
安心しました🙇♀️- 3月23日
さくママ
私も不器用下手っぴすぎてレシピの分量通りに作っても
もったりして軟飯みたいな感じになってしまうので
食べる前に水かお湯たして食べられる状態にしてからあげてました😂
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はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
仲間です🤝♡笑
ありがとうございます☺️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
調理過程で水分が蒸発してしまっているのではないでしょうか?
今されているように食べる時に水分足してあげるのでいいと思いますよ😊
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はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♂️確かに調理前はほぼ水状態です🥹
そうします!ありがとうございます♡- 3月24日
はじめてのママリ
栄養士さんが、10倍がゆはほぼ水だから、7倍から始めてくださいって言ってました☺️
もたっとするくらいが正解だそうですよ◎
10倍にこだわらず、お口に入って嫌がらない硬さで大丈夫ですよ~👍
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はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?😳😳
実はもたっとする位の方がまだ食べてくれるんです🥹
でも10倍粥からっていうし危ないのかな…と思ってて😖
この子に合わせて食べてくれる状態であげてみます☺️
ありがとうございます!(´▽`)- 3月24日
はじめてのママリ🔰
色んなレシピ見てもこの割合だから、私が何かおかしいのかなと😥
一応あげる時に解凍→湯冷しを足して良い感じにしてからあげてはいるのですが😵💫