※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の足の爪が気になるけれど、普通の爪にする方法を知りたいです。足に合った靴を履かせているそうです。

2歳半の娘の足の爪が生まれてからこんな感じなんですけど、どうしたら普通の爪になりますか?😣

靴は靴屋さんでサイズ測ってもらってソール入れてもらって足ぴったりのものを履いてます!🤔

コメント

うるとらまん

4歳くらいには綺麗になるかと✨
うちは子ども3人いますが上2人も爪ガタガタでしたが、幼稚園行きだして気づいたら綺麗になってます。
下の息子は3歳ですがまだ爪ガタガタの指あります🤚

• ママリ

ママリ

大きくなったら解消されるんですね🥺✨
    少し希望見えました!ありがとうございます♪

• 3月23日
はじめてのママリ

捨て寸作っててもそうなっちゃいますか?
うちの子は靴が小さくなってくると、爪が割れます💦
1〜2センチ位捨て寸作るように気をつけてますよー🩰

• ママリ

ママリ

1cmくらいは大きくしてます!😂

• 3月23日
ママリ

2歳3ヶ月ですが、親指だけ丸みも無くガタガタ?爪一枚足りないくらいな感じの薄さで凹んでます😅ちなみにちょい大きめの靴履いてます。

• ママリ

ママリ

まさに同じ感じです😂
    大きめの履いていたら、小指の爪がガタガタになってしまっていて…靴屋さんで大きめのだと中で動いちゃうからと言われて足に合うようにしてもらったのですが😂

• 3月23日
ままり

上の子、まさにこんな感じでした😳!
割れちゃうし、凹む?反る?みたいな感じだしなんでだろ?って思ってました🤔
ほっといたら4歳の今はめっちゃ普通の綺麗な爪になってます☺️✨

• ママリ

ママリ

大きくなったら解消されたのですか🥹✨
    特に受診とかもしていないのですね!
    もう少し待ってみようと思います😂ありがとうございます♪

• 3月23日
ゆか

丸く切ってしまう、とかもなくこうなる感じですか?

小指が寝指になりかけてますし、靴のサイズというか靴の幅が合ってないのかなと思いましたが…見た目足幅広めですよね?

• ママリ

ママリ

何もしてなくてもこんな感じです…!
    そうなんです!寝指になりかけているのですが、測ってもらっても幅広でもなく、むしろ幅が狭いと言われて💦

• 3月23日