※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がスイミングをやめたいと言っています。続けさせるか悩んでいます。自身は泳げるようになって良かったが、強制は避けたい。授業で泳げない子供に心配しています。

子供がスイミングをやめたいと言っています。現在ばた足のクラスにいるのですが、私はせめてクロールができるようになるまで続けてほしいなぁと思ってるのですが、無理にやらせてもなぁとも思っています。私自信もスイミングを習っていて嫌々行ってましたが、結果的に泳げるようになって良かったと思ってます。小学校の授業で苦労しなかったからです。
スイミングに通ってないお子さんは小学校の授業の際大変そうではないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今小学校で
泳げないから減点とかないですよ。
私の時代ですらそんなのなかったです😭
姉に小学生の子いますが
泳げないからどうこうってのはないので
やめたいならやめさせてあげるべきかと

みかん

小学校のうちは泳げなくてもさほど困りません。(回数も少ないので、、)
でも、中学に上がると泳げないと評価に支障が出てしまいます。クロール平泳ぎは50m泳げるのが前提の学校でした💦