コメント
ママリ
芽が出ているじゃがいもで皮付き料理は作りません。黒い塊の部分はくり抜きます。
我が家は皮も食べたい料理は新じゃがの時期、芽や傷みが少ない物を買って作ります。
基本的に綺麗な皮目のじゃがいもを選んで使っていると思いますが、ひょっとしたら、レシピ投稿者は撮影用に取り除いてないなんてこともあるのかもしれませんね😂
ママリ
芽が出ているじゃがいもで皮付き料理は作りません。黒い塊の部分はくり抜きます。
我が家は皮も食べたい料理は新じゃがの時期、芽や傷みが少ない物を買って作ります。
基本的に綺麗な皮目のじゃがいもを選んで使っていると思いますが、ひょっとしたら、レシピ投稿者は撮影用に取り除いてないなんてこともあるのかもしれませんね😂
「料理」に関する質問
皆さんのお勧め作り置き料理、または、簡単で美味しい料理を教えていただけませんか? 簡単で栄養も取れそうなものだと嬉しいです。 夫が明日から2週間育休なので、できたら作り置きを作ったり、料理をしようと思います…
道路に面した掃き出し窓にカーテンを設置しないのは どういう意図があるのでしょうか?😥 ご近所さんの家なのですが、 道路に面している大きな掃き出し窓に 一切カーテンを付けておらず中が丸見えです。 (大通りではない…
皆さんこれを旦那にされたら嬉しいですか?嬉しくないですか? ちょっと長くなります🙇♀️ うちの旦那は私のテリトリーを整理整頓したがります。 私はO型で片付けも大雑把できちんと並べたりしてないのですが、収納には収…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
芽が出ていなければそのまま使っちゃって大丈夫なんですかね😳
いつも出てなくてもその部分は削ってました😂
傷み少ないもので作ってみようと思います✨
ママリ
芽がなければ使って大丈夫だと思います。
私はお腹が弱いので念には念を入れて、ちょっと緑っぽくなっている部分も避けてます。
うちの地域で新じゃが出始めたので我が家も今のうちにじゃがバターマヨを目一杯楽しみたいと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
芽が無ければ大丈夫なんですね!!
私はお腹が頑丈なのだけが取り柄なので、芽が無ければあまり気にせずイケるかもです🤣
新じゃが美味しいですよね🥺✨私もじゃがいも丸ごと使って、じゃがバタ作ってみようと思います🥰