※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅でコールセンターやデータ入力を扶養内でしている方、仕事の見つけ方や勤務条件、収入について教えてください。Excelなどのスキルが必要かどうかも知りたいです。

在宅でコールセンターまたはデータ入力を扶養内でしている方いますか?
①どこで仕事見つけましたか?
②1日の勤務時間、週の勤務日数、収入
教えてください🙇‍♀️
あとやっぱりExcelなどは勉強していないと仕事ないですかね😔表に入力程度しかしたことなくて…🙇‍♀️

コメント

あみーご

私の場合ですが、

①ママワークスってサイトで見つけました。

②上の子が保育園に通っている時間で勤務したかったので、10時~14時の週5日ですしたが、子供の体調不良や家の事などで働けない日も多々あったので、なんだかんだ月60時間ぐらいしか働けませんでした。
中には8時間フル勤務されてる人もたくさんいましたよ。
在宅ワークのほとんどは業務委託という形態で単価制と時間制があり、企業や職種によって報酬にバラツキがあります。
私は時間制(時給)で月65000円前後の収入でした。
ガッツリ稼ぎたい・安定的に稼ぎたいなら時間制で、時間の融通を優先したいなら単価制を選んだらいいかなぁと思います😊

Excelなどの入力スキルが無くても大丈夫な仕事もあります✌️
ただ、コールスタッフの場合は『静かな環境の用意』が必須なところがほとんどです。
音声を録音しているので子供の泣き声が入ったりすると注意(お叱り)を受けます。
私も何度か注意を受けてしまいました💦
「こんな会社もあるんだー」って知らない仕事内容を知れたりしたので、私としてはコールスタッフの仕事は楽しかったですよ。
もう少しで復帰することも有り、今は復帰してからも行える単価制のデータ入力の在宅ワークをしています(*^^*)