旦那さんと朝の交代起床がうまくいかず、話し合っても改善されずストレスで体調不良になり入院経験あり。諦めるべきか相談中。
皆さんの旦那さんは
朝起きるの交代してくれますか?
例えば休日、土日どちらも休みで
土曜日はママが子供たちとおきたから、日曜日は
パパがおきる。朝の用事をする
寝てる方はゆっくり寝る
みたいな感じです
うちはかつてそうでしたが
今はしてくれませんし、朝から昼まで寝てても
ごめんね〜とかもないし
ずっと私がやっています
それに対して何度も話し合いをしたけど
改善されたように見えて一時的なので
これは諦めたほうがいいのでしょうか?
それにより
(諦めて耐えてみたらストレスで)私は体調崩して入院したことあるので嫌ではありますが、。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私のとこは同じ9時頃みんなで起きるか、旦那が1人早いです🤣

ミッフィ
全然ですよー夫は昼まで寝てます😴
-
はじめてのママリ🔰
ミッフィさんは、そのことについて感情何か湧きますか?イライラするのはおかしいのかと思い始めてしまいまして、、
- 3月23日
-
ミッフィ
なんでわたしばっかり?とは思いますがもう諦めてるのでそこまでイライラはしません。
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、ありがとうございます。
- 3月23日

はじめてのママリ
どちらかが仕事休みの日は休みの方が早くから起きるって感じですね🤔
交代制というより仕事の日か休みかで決めてます💦
専業主婦の時は私が毎日早くから起きてましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、わたしも育休中は起きてましたが、いまは復帰しているので起きて手伝って欲しいけど、どうしても旦那が自分勝手に思えてしまって、、
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
まさにうちもまったく同じしくみにしてますが、
旦那が当番の前日にだいたい朝まで酒呑んでるので、
任せたくないしわたしが起きて起こさなきゃいけないから結局長く寝れないし。
ご飯あげたらテレビ見せて自分は寝てるしで腹立ちます。
ご飯もあげっぱなしで食器や食べこぼしもそのまんまで、ぶっ散らかってるのもストレスです。
本当ーにむかつきますよね。
何回も喧嘩したりしてきても改善しないので、
最近はこいつは宇宙人だから人の気持ちわからないし、言葉も通じないと思って諦めてます🙄笑
いつかぶっ倒れないとわからないと思ってましたが、
入院されても改善してくれないのは辛いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
いやーほんとむかつきますよね!同じですほんと!
入院したらわかるかと思いましたが、入院中子供達を実家に預けていたので(9日間入院)
辛さはわからずじまいで
話し合いのときも、ストレスで入院したくないから!っていっても、それはこっちも同じだ!とかいってきてはぁ?です😂- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎて痛いくらい気持ちわかりましたー😭
しかも今朝がそれでイライラしてたとこでした😂
確かに、実家に預けますよね…そしたら伝わらないかもですね💦
うちも同じようなわけわかんない返事絶対返ってきます!!
完璧にしてくれないし一時的でも、自分の睡眠のために根気強く話し合いしていくか、
諦めるかですね💦
自分がどうしても疲れてたり体調的に寝たい週は、お願いするようにしてます🙆♀️
全部用意して、ご飯の温め方とかまでメモして、全部揃えた上で話し合いとかではなく明日よろしく!って感じにしてます😊- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
イライラMAXすぎて
さっき毛布に顔埋めて
普通子供優先にするんじゃボケガァー!何自分先にやっとんじゃボケー!
と言って喉ガラガラです
そもそも、風邪気味なのに笑
話し合い、ほんとそうですよね。
何度か話し合いはしてるのですが、もともと理論的にものを言うほう(➕そう旦那に教育された)ですが、最初の方イライラ溜め込みすぎて泣きながら話したらヒステリックと言われたので、2回目は冷静に理詰めにしたらパワハラ、理詰め、精神的ダメージでかいからやめてと言われました笑
なので自己中すぎてやばぁ
って言ってやりました笑
もう明日お願いすると心に決めました‼️
旦那風邪気味だけど、私だって風邪気味で、でも私が稼働しないと子供らが怪我するのでベンザブロックで叩いてます!
すみません長文になってしまいました、、お互い頑張りましょうね😭嬉しかったです!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや吐き出すの大事ですよね😂喉気をつけてください😂
本当その通りで、
母親は子供優先が当たり前で優先で動くけど、
旦那っていつまでも自分優先ですよね。そこにめちゃくちゃイライラしますよね。
それで、自分が子供優先しすぎなのかな?って自分に疑問になってしまいますよね💦
もう旦那が子供優先に動いてくれない事は諦めました。多分生物学的に一生無理なんだろうなって😂
うちも理論的に言えと言われて旦那がパワハラ気味で、何言ってるかさっぱり理解出来ないので話し合いたくないです。
だからはい、お願い!って感じで投げてます。
自分だけ寝て、何で妻も寝たいよなーって考えれないんでしょうね😂😂
お互い似た旦那さんで、苦労しますが気を抜きながらやってきましょうね☺️
最終的に子供さえ守れれば大丈夫です✨- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、だんだん自分がおかしいのか?とさえおもってきて、でも間違って無いんだと思えました😣
生物的に無理なんだなと諦めつつ、これが仕事だったらマジで無能だな、この給料泥棒が
とか思ったりして(私も大概笑)
結局思いやりのなさなのかなとか😢子供を全力で守り、自分のストレスもコントロールしたいと思います🥲
共に頑張りましょうね、、、🥰- 3月23日
はじめてのママリ🔰
みんな9時まで寝てくれるんですね!ありがとうございます😭