※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後何ヶ月で体重が減りましたか?覚えていたら教えてください。

産後ダイエットしていて、今現在 産後6ヶ月で妊娠前+3kgです!
産後何ヶ月くらいで体重減りましたか???
覚えてたら教えてほしいです😭🙇‍♂️

コメント

jelly

MAX18kgまで増え、退院時も妊娠前+12kgでした😂
産後9ヶ月目で自分でもわかるくらいに痩せ、産後10ヶ月の今元の体重に戻りました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

jellyさんコメントありがとうございます!
    え!すごすぎませんか?!😳😳😳私も頑張って落としたいです…!何か意識されてたことあったら教えてほしいです🥹♡

• 3月23日
  • jelly

jelly

元々ジムに通っていたので、産後3ヶ月目にウォーキングだけをしに月3回くらいのペースで行ってました!筋トレとかは流石に睡眠不足の中やる気が出ず😩

後は完母だったのであまり食事制限はせず、とにかく甘い物を我慢して、お出かけの時はベビーカーより抱っこ紐を使って早歩きしてました!
    娘も早歩きのが寝てくれてて😂笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

jellyさん詳しくありがとうございます😊
    産後の睡眠不足の中、きちんと運動されているの本当に尊敬です😢🫶
    私も完母なので、すごく分かりやすく実践しやすいです!!!ありがとうございます😊

• 3月23日
ちろ

妊娠で10Kg増加して、
子供が4ヶ月くらいになったときから衰えまくった体力回復のため毎日抱っこ紐で子供を抱えてGoogleマップみながら散歩してました(5〜10Km)
また寝かしつけの時にバランスボール使ったり、乳腺炎防止で食べ物も和菓子に変えたり少し気をつけていたら▲13Kgでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちろさんコメントありがとうございます☺️
    抱っこ紐で5〜10km😳😳すごすぎます!!!家にいると食べちゃったりダラダラしちゃうのでまずは外に出るのが良さそうですね!妊娠前より減ったんですね!私もそうなりたいです🥹和菓子に変えてみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月24日