※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

生後3日の赤ちゃんですね。授乳とお昼寝の間隔が短く、泣いて授乳を繰り返すことが多いようです。起きている時間が少ないのは普通のことですか?

生後3日です。
授乳・お昼寝などの間隔教えてください。

私の子は、授乳して寝ての繰り返しなのですが、寝る時間が短く、30分ぐらいしては泣いて授乳の繰り返しです。。
何もせず、目を開いて起きている時間が、本当に少ないです。
こんなもんですか?

コメント

ゆき

生後3日なら個人差もあると思いますが不思議なことではないと思います。

はは

新生児はほとんど寝てるか飲んでるか泣いてるかだと思いますよー
気にせず頑張って下さい

まめこ

機嫌よく起きてる時間が増えたのは2ヶ月後半くらいだったと思います。
それまでは、飲んでるか寝てるか泣いてるか。たまに10分くらい起きてたりって感じでしたね!
その頃はミルクもがっつり足してたので、ずーっと寝てました!とても楽だったなぁ💧

チェリー

みたさま、コメントありがとうございます(^-^)
体重は増えていて母乳も出るので、助産師さんによると母乳不足ではないそうです。

やっぱりこの時期は、寝るか泣くか飲んでるかですね!落ち着くまでは、もう少しかかりますね( ; ; )ありがとうございました☆