先週の生理5日目にしか行けない予定。その日は先生不在。他の先生でも診てもらえるか迷っている。予定のホルモン検査は諦めるべきか。
くだらない相談なんですが…😭
初めて先週産婦人科に行き、
生理の2〜5日の間で来てください!
って言われてたんですが、
ちょうど5日目の月曜日しか行けない予定です。
ですが、初めて診てもらった先生が月曜日はいません😭
この場合、行かないほうがいいですかね?😭
違う先生でも診てもらえるでしょうか?😭
ホルモンを診てもらう?予定でした😭
違う先生に診てもらってもいいのか…
今月は諦めたほうがいいのか迷ってます…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
また次の生理まで1ヶ月待たないといけないので、はやめにホルモン診てほしいなら違う先生でも大丈夫だと思います😣

はじめてのママリ🍊
看護師さんから先生の指定があったのなら、専門で見てるのがその先生のみなので一度聞いてみた方がいいかもです!
私の職場では結果は必ず指定の先生ですが、ご本人がよければ採決時はどの先生でも可能でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですかね?!😭
女医さんだったので選んだだけなんですが、他の先生も枠にいるので大丈夫かな、、と思ったんですが…電話したほうがいいですよね😭
すいません、なんて電話したらいいでしょうか…😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🍊
手間ですが、電話で聞いてみた方が確実だと思います😭
・生理が◯日からで5日目の月曜しか受診できないのですが、他の先生でもホルモン検索は可能ですか?結果は(初診の)〇〇先生の時に行きます
などはどうでしょうか…文才がなくすいません😂- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
午前に行かないで、午後行くことにします!!
ちなみに、ホルモン検査であってますか…?
たしか、ホルモンを診たりします的なこと言ってたんです😭💦
文才あります😭!!
ありがとうございます😭😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🍊
午後はいらっしゃるんですかね?それでしたらいる時の方がいいと思います!
生理2-5日目なので血液でホルモン検査だと思います😊
ありがとうございます🥺生理周期に合わせるとなかなかタイミング難しかったりするので行ける時に行きたいですよね😋- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
午後もいないんです😭😭
産科の方にいるみたいで…🥲
朝電話して午後の方が
良いかなと思いまして💦
やはり、そうなのですね!
聞いて良かったです😭!
電話越しで恥かくところでした💦
ちょうど、実家に帰省してる時でタイミング合わずで月曜日になっちゃいました😭大丈夫なら他の先生で診てもらいたいです😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🍊
そうなんですね😭どちらもいないのでしたら行きやすい方でいいと思います😊
全然恥じゃないですよー!🤣わからなくても全然大丈夫です!私も自分のことだとちんぷんかんぷんな事聞いちゃったりします😂
そんなタイミングに来ちゃうんですよね生理って笑 お大事になさってくださいね〜😊- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭!!
ちんぷんかんぷんなこと聞くと
おばさんばっかりの病院なので
は?みたいな反応されるので怖くて😭笑
嫌になります😭😭
ありがとうございます!!- 3月23日

ぴーちゃん🔰
始めて診てもらった先生もちゃんとパソコン(カルテ)に記録しているはずなので違う先生に診てもらってもいいかと思います😊
もしかしたらある程度話を再度しなくてはいけないかもですが急いでいるなら早めに行った方がいいかと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、そうですよね💡
看護師さんに○○先生の時は何曜日と何曜日と〜に来てくださいね!って言われたので心配になりました😭💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫ですかね…😭
○○先生の時に来てくださいね〜とは看護師さんに言われました😭💦
が、待ってる暇はないですよね!
退会ユーザー
そうなんですね💦
そう言われているなら、一応病院に電話で確認した方がいいと思います!