※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の離乳食について、丸呑みが多い子供に克服できるメニューやおすすめ離乳食を教えてほしいです。もぐもぐが難しい子供で、月齢に合った食材を提供していますが、食パンや芋系は詰まりやすいようです。歯が少なくてカミカミが難しい状況です。

11ヶ月の離乳食についてです!

よく丸呑みしてしまう子なんですが、
何か克服できるメニューやおすすめ離乳食メニュー教えていただけませんか😭?

なかなかもぐもぐができなくて丸呑みしてしまう子ですが、なるべく月齢にあったものを1品は出すようにしてます!
うどんもばらつきありますが角切りで切ってます!
しかし、スティックにカットした食パン、芋系はもぐもぐあまりしないのでよく喉に詰まってしまいます😫

歯はまだ下2本しかなくてカミカミは難しいみたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うち8ヶ月ですが、野菜と豆腐を片栗粉でまとめたおやきは上手に自分でつかんで、2本の下の歯でもぐもぐ食べてますよ!

うどんとかは丸呑みタイプちゃんです🤣

おやきは豆腐なので口溶けもよく食べやすいようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやき同じように作ってみましたが、ねばつくのかオエとなりました😭
    でも、ぐちゃぐちゃするのは楽しいみたいでとりあえずあげ続けてみます😅

• 3月24日