1歳4ヶ月の子供が夜中に泣き出す理由について相談です。夜泣きか寝ぼけか、鼻水や咳の影響か気になっています。
1歳4ヶ月なのですが今部屋は別、隣の部屋で寝ており
ぐっすり寝ているのに夜中突然泣き出して私が行くと泣き止んで
またもどってしばらくするとまたなくというかんじが
ここ2日続いているのですがこれは夜泣きなのでしょうか?それとも寝ぼけているのでしょうか?
1日目は何とか寝てくれましだが昨日は何回もあったので私達の寝室に連れていき朝までねたのですが💦
鼻水が治りかけで咳がでているのでそのせいなのかなんなのか
わかる方いらっしゃいますか🥺?
- ゆうか(2歳0ヶ月)
コメント
みかん
お子さん1人で寝てるんですか?
私は一緒に寝ていますがそれでも夜中に泣いて起きたり探して近くにいないようなら泣いたりします💦
怖い夢を見ている時もあるようです。
夜泣きはもうギャン泣きで何してもダメな泣き方です😭
はじめてのママリ🔰
咳で起きちゃって変に覚醒しちゃったんですかね😢
うちも娘は別室で寝かせてますが、風邪(特に咳)がひどいときは咳で起きてしまってそのまま泣き続けることがあります。同じくそばに行って少しすると落ち着きますが、咳のたびに起きて泣く時はあります。
あとは泣き方が明らかに最初から「ぎゃーー!!」って感じの泣き方だと多分怖い夢見て叫びながら起きたのかなって感じに思います💦
-
ゆうか
怖い夢っぽいかな〜😫
1度それで怖くて起きちゃうと何度も起きちゃうものなんですかねえ。。🥺- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し月齢低い時だったと思いますが、そういうのが1週間くらい続いた時はありました🤔
風邪の治りかけで睡眠が浅いってのも夢見やすい原因の一つかもですね💦
ゆうかさんは大変かもですが、今はそういうタイミングだと思ってしばらくそばにいてあげて下さい☺️- 3月22日
ゆうか
隣の部屋でモニターを付けて別々で寝ています🙏
叫ばれながらのギャン泣きはほんとにしんどいですよね。。
でもまだ私が向かえばすっと寝るのでそこはいいんですが私が向かって寝てしばらく離れると泣いてが謎で🤔💭