みぃ
異所性蒙古斑ではないでしょうか?
おしりより薄ければ自然に消える可能性が高いですよ😊
ままり
うちも背中全体と手の甲にありました!
異所性蒙古斑てやつだと思います!
インクがついたくらいの濃さじゃなければ消えるって言われて、今はもうまったくないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
インクがついたくらいってどのくらいですか??
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこのくらいです- 3月22日
-
ままり
全然このくらいなら消えますよ!
うちもっと濃かったですがもういまなにもないです!
スタンプのインクとかボールペンのインクとか、漏れて手についたりした時の濃さってなんとなくわかりますかね?🥹
そんな感じでめっちゃ目立つくらい濃いのはレーザーじゃないと消えないって聞きました!
私の母親は昔から濃いのがあって、もう50過ぎですがいまだに腕に残ってます!
残ってるのも写真で見せていただいたのよりも、かなりはっきり濃いです!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。光の加減でかなり薄く写っている感じです…😓動くのでしっかり撮れずすみません💧インクほどではないですね。
何も治療せず、何歳くらいに消えていきましたか?女の子なんで少し気にしてきます…- 3月25日
-
ままり
遅くなってすみません!
うちの子の半年頃の写真ですが、同じくらいかな?と思います!
お尻の割れ目のとこが少し背中より濃いのですが、これより濃い手の甲のものが消えたので大丈夫だと思います😊
記憶が定かではないんですが、2歳前後くらいには綺麗になったな〜って思った記憶あります!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます。光の加減だったのか、うちの方もう少し濃い感じです😞💧また、背中の一部かと思っていたら、薄いのも含めると全体にありそうです😓
- 3月31日
はじめてのママリ
うちの子も背中、肩、膝下から足首まで異所性蒙古斑があります!
今膝下から足首までをレーザー治療中です。
背中や肩は見えない部分にあるので気にしてません😄
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの金額と時間がかかりますか?
何歳からレーザーされましたか?- 3月22日
-
はじめてのママリ
うちのところは金額はいらず、生後5ヶ月から3ヶ月に1回レーザーをしていて、この前2回目をしてきました!
膝下から足首は見えるところでもあるし、濃かったのでしています!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
効果は出てきていますか
?- 3月23日
-
はじめてのママリ
うちの子の場合は1回で効果がありました!ただうちの子は濃いのでまだレーザーする予定になりそうです。
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
レーザーあてるのは、やはり大学病院の形成外科とかですか?- 3月25日
-
はじめてのママリ
そうです!うちの場合は地元の皮膚科に行き紹介状を書いてもらいました!
- 3月25日
コメント